みんなのレビューと感想「イシャコイ ─医者の恋わずらい─」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

評価4 31% 1,058
評価3 38% 1,320

まあまあかな

無料分だけ読みました。絵も嫌いではないんですけど、設定がありがちで次も購入してまで読みたいなとは思いませんでした。
    小さい頃のお医者さんごっこですが、年齢差もあるのに男の子が小さい女の子と遊ぶ事にまず違和感。それくらいの年齢なら外で同年齢前後の同性と遊ぶのがまあ普通でしょうし。大きくなってスーパードクターになって再会だなんて漫画ならではだなぁとか思いました。

思ったより

大学病院などの派閥争いっぽいのもあり、ありふれた病院のお話です。
    まだ、お試し部分しか読んでいませんが、登場人物が、優秀なアメリカ帰りのドクター、それを取り巻く男性医師達、どれもよくある話かなと思います。
    あと、子供時代のお医者さんごっこ。よく、お医者さんごっこもしましたが、お尻診てもらうごっこは、いくらなんでも…無理があるかも…。

ドラマみたい

話しの展開が昭和のドラマのよう。。ドラマにはない無理やりエロいシーンが入ってますが、他の方のレビューを読んでいると、この先エロいシーンばかりになるみたい??私が読んだところまではまだまだストーリーの序盤で、ストーリー先行のお話しでしたが、とにかく話しが昭和っぽくていまいち。主人公に魅力がないし、相手の男性にもトキメキません。

期待外れ

話数も多くレビューでの好評価も多かったので期待していたのですが、残念ながら内容が薄いです。
    医者として真面目に頑張りたいと決意している主人公なのに、結局色恋に負けて常に感情に振り回されっぱなしで、設定がもったいなく感じました。
    そして伊吹くんの曖昧さと身勝手さがあまりに強引すぎてかっこいいとは思えず……
    医療シーンも少ないので終始大人のお医者さんごっこを見ている感じ…挫折したので後半はわからないです。

こんな社内恋愛したい。。

気持ちが近づいたり離れたりを、繰り返してどんどん好きな気持ちが強くなってく姿が可愛らしいです。
    若返ってこんなピュアな恋愛したい。。

タイトルとレビューで気になって読んでみましたが、あまり続きも気になりませんでした。絵の雰囲気もあまり好きなものではなかったです。。。

ほおー

思ってたより話がチープかなあ…。ドクター同士の恋ならもうちょっと知的な感じを想像してました。おもしろいですけどね。

まあ

お医者さんがお医者さんごっこの延長って感じですよね。
    実際こんなお医者さんが居たらなんか見てもらうのが怖いです、

う~ん。面白そう!と読み始めましたが…内容にちょっとひきました。マンガなのであれですが現実ではありえないし。

無料分を読んで先が気になって数話購読しましたが……
    少し飽きてきました。
    所々ついていけない点もあり。
    この先は買わないかも。