みんなのレビューと感想「イシャコイ ─医者の恋わずらい─」(ネタバレ非表示)(221ページ目)

評価4 31% 1,059
評価3 38% 1,320
2,201 - 2,210件目/全3,434件

このシリーズで1番好き

その後のハイパーとかあるけど、やっぱこれが1番好きな出会いからのエピソード。
    お医者さんごっこって下半身やるか?!みたいな。
    幼少ながら悪い虫扱いでヒロインのママにお叱りを受け、出禁になっちゃっお隣のイケメン少年はそのまま引越してしまう。
    大人になってからの偶然の再会がまさかの産婦人科。
    イレギュラーな局部タッチで大顰蹙ながらイケメン幼馴染というのもあってか、あっという間に急接近。
    そこからのラブラブも延々楽しめます。
    おすすめ。

by rivai

お医者さんごっこ

昔、一緒にお医者さんごっこやったお隣のお兄ちゃん。とつぜんひっこしていってしまったのご悲しかった。
    大人になった二人が偶然出会う。お兄ちゃんはカッコよくなってて、腕のいい消火器外科医になっていた。
    変な出会いをしてしまったけれど、だんだんと惹かれ合う二人。

ヒロインの奏は真面目なイメージがあるのに伊吹君と結ばれてからはところ構わずエッチしてしまうのがまず残念でした。
    看護婦の夕子ちゃんも患者専門という設定や真面目な医療シーンも出てきたり、エロいのか真面目なのかがすごく中途半端です。
    医療機関の方がみたら、漫画でも不愉快に思う人がいるかもしれません。
    エッチなシーンは大好物ですが、個人的にはエッチなシーンも絵があまり好きじゃなくてドキドキしませんでした。

ヽ(*´▽)ノ♪

ドキドキキュンキュンですね(*≧∀≦*)
    イケメンS系天才外科医。。。
    もう、ズキュンですねぇ(*≧∀≦*)
    この先上手くいくんでしょうか??
    気になります!
    キュンキュンさせて欲しいです♪
    この先に期待です!

不発

とても不発な感じでした。主人公は医者としての理想や意識は高くて、それに関してはいのでしょうが!プライド高すぎ漫画とは言え嫌いなタイプ。どこに向かおうとしてるのかわからない、無知なお嬢様なんでしょうが、こんな医者には見てもらいたくない。伊吹との初っぱなのあれも…何だかな…という感じ。とにかく設定に無理かある。コンプラ違反、裁判沙汰でしょ、あれ。

王子様、現るって感じで胸キュンする。だけどその想いになかなか気づかないところも読んでいてハマる要素だったりもする。医者として、真面目に技術向上させようとする姿にも感心するし。エッチなとことは男らしさ、女らしさが感じられて色っぽい。

再会

運命の再会を果たした二人‥
    子供の頃の思い出を夢として、叶えた二人のストーリー。
    とても、キュンキュン。ドキドキが止まらない‥
    大人なのに、心は子供の頃のままの二人が、とても可愛らしく、見ていてほっこりする気持ちになりました。

幼い頃からの幼馴染で、一緒にお医者さんごっこをした事がきっかけで…25年後に再会!ドキドキ感満載のストーリーでした。現実にあるような無いような…でもお互い医者になって成長して再会するなんて。つい見入ってしまいました。

病院ってこういうところなんでしょうか‥
    漫画だからって割りきればいいのでしょうがなんとなくそこが気になってもやもやしながら読みました。
    伊吹くんは奏ちゃんに会うために帰ってきたそうですが、理由のところまではまだ読めていません。
    気になるようなもうお腹いっぱいなような‥
    課金はしないかな‥と思います。

奏の鈍感さと伊吹君の有無を言わせない強引さでちょっとずつ距離が縮まっていく感じにドキドキ…
    早く続きを読みたくなります。
    伊吹君がカッコいいし、何よりエロいのに仕事が出来るなんてまさに理想の人♪
    奏は何かのきっかけでドはまりするんでしょうね🎵