みんなのレビューと感想「イシャコイ ─医者の恋わずらい─」(ネタバレ非表示)(217ページ目)

評価4 31% 1,059
評価3 38% 1,320
2,161 - 2,170件目/全3,434件

最初の部分で小さい子供が大事なところを見せ合うというシーンでちょっと嫌な気持ちになりましたが、最終的には続きが気になって、続話を購入してしまいました。真面目な医療シーンなどは引き込まれるところがありましたが、すごい偉いドクターな割に急に股に手が行くところは少し違和感がありました。

一途な感じが

とてもいいですね…!
    お互い医者になってて、そして再会。男の方が一途だった感じですが、追われる女性は羨ましいです。
    絵柄がちょっと昔風かな…という感じもあり、まだ見慣れてないので☆4にしました。無料分では最後までは致してない形ですが、気になったら最後まで読みたいです。

イシャコイの他のいろんなシリーズも読みましたが、医療マンガにプラスエッチな描写があって、お話としてトータルで面白いと思います。医者が至るところでいたしているというのは、フィクションだとは思うけど、性欲が強いのは当たってるきがしてます。

いや、お医者さんごっこ!!笑笑
    子供の時にそんなことしてる子いるのかなぁー。笑
    しかも、産婦人科じゃない医者にまた開く女医って!!笑笑
    ある意味面白いです!!!
    しかも未経験…興味はあるけど、うーむって感じかな。

よくある話

この話は、よくある子供時代に仲良かった男の子と大人になってから再会して、出会った最初はあまりいい印象なかったが、少しずつ恋に発展するという90年代によくあったトレンディドラマのような内容です。無料連載分は読んでいますが、展開が容易に想像がついてしまうためわざわざ買ってまで見ようという気にはなれませんでした。ときめく話ではあります。ちょっと違うのは、主人公がハイスペックな点です。今後も無料連載で購読していこうかなと思いますが、わざわざ買うほどでもないかと思います。

小さい頃のお医者さんごっこの内容しかり、再開である婦人科の出来事しかりあり得ない展開ばかりですが、購入して続きを読んでいます。
    絵が好みです。
    イケメンで天才外科医でモテるだろうけど、鼻にもかけず奏に夢中なのが好感もてます。

実際はそうでもない

医療関係です。色々つっこみどころ満載の漫画でしたが、医療物と思わずただ恋愛物として読めば楽しめました。外科の女医さんはもっと忙しくしていると思うので、、教授の娘なら周りの男性医師はむしろ敬遠するでしょう。

もーどハマりしました!医者・純愛・ドロドロが好きでない人にはかなりオススメです。サクッと読めて毎回キュンキュンします。こんな素敵な人生が歩めたらどんなにいいか。出来ないのでせめて現実逃避の中だけでも楽しむことができました!

子供の頃お隣に住んでいた事があるお兄さんと久しぶりに再会、え?そんな所で?(笑)と。
    10歳で5歳相手にお医者さんゴッコで下着脱がせるとかちょっと笑えなくて、近付かせたくないと思った母親の心境に共感しました。
    ちょっと回りくどい展開だとは思いますが、ラブコメとしては軽く読めます。

無料連載読んでるけど.......

無料連載読んでるけど…展開がスローとゆうか長々とし過ぎて飽きてくるかも…。もう少し展開が早いと楽しそう!細かくて読み応えがあるのかもしれないけど…私はこうゆう感じのは合わないかも!違うイシャコイの続きもあるのでそちらに期待してみます!