みんなのレビューと感想「イシャコイ ─医者の恋わずらい─」(ネタバレ非表示)(212ページ目)

評価4 31% 1,059
評価3 38% 1,320
2,111 - 2,120件目/全3,434件

ドクターって、白衣って、魔法をかけるよね。かっこいい!イケメンので外科医は、かっこよすぎるよ!でも、いるよね、イケメン外科医❗️そして、女医さん、こんな感じの頑張り屋で、仕事一本❗️そして、父が医師で、欲のためだけで近づく男の子だけで、寂しい女医さん、いるわ〜。楽しみです!

ドキドキ

小さい時にお医者さんごっこした2人が本当のお医者さんになってのストーリー、そんな始まりもなんとも惹かれていくストーリーなのかもしれないです。
    気がついたら、どんどん先が気になって読んでしまいました。
    まだまだ気になります。

微妙かな

読めなくはないけど
    超エリートなくせに、ちょいちょい(部下に)セクハラしては焦らす男、ちょっとウザイ気がする。
    主人公(女)ももう惚れてて落ちてんのに、今後ありきたりなハプニングはあっても意外な展開も無さそう。

純愛!

とにかく純愛の王道を行く2人!
    時の流れが2人をまた再開させるけど、2人の気持ちは常に同じところで同じ想いがあったんじゃないのかなと思わせてくれました。
    お互いを思う気持ちの強さにとても気持ちが良かったです。

えっと

なんとゆーか、お医者さんじゃなかったら、まだ続きを読みたくなるかな?って感じでした。
    イケメン外科医が海外でスーパードクターになって、幼なじみの女の子に会うために帰国。
    そして結ばれる。
    悪くないストーリーとは思いますが、セクハラするし、展開は遅いし、お医者さんなのにと思うことも多々で、うーん。

ありがちな展開

医者としての成長ストーリーなのかラブコメなのか…ベタベタなストーリーが安心して読める作品です。
    でも波乱が少ないわりに展開が少し遅くて若干ヤキモキします。
    特に次がきになる訳じゃないけどなんとなく読み続けようかなって感じの作品なので星3つ。

無料お試し分だけ読みました。
    子どもの頃にお医者さんごっこしてた2人が本物のお医者さんになって再会するなんて、すばらしいストーリーです!しかも、凄腕の先生って、ステキすぎる。
    今後の展開が気になります!

胸キュン

実際にある話かもしれないけど、楽しいこともあれば苦しい事もあり。

だけど2人が結ばれてよかった。

無料掲載分20話まで読みました。
    小さい頃、お医者さんごっこをした男女が25年ぶりにお互い本物の医者になって再会。さらに、男の子の方は海外に行って、スーパードクターとなって帰国。女の子の方は婚約者に浮気され破棄になり病院をうつる。二人の再会は最悪の形だったけど、お互いひかれていって…。
    医者の話はよくあるけど、全く憧れない医者でした笑
    この話はシリーズになってる様だけど、シリーズ化するほど面白いとも思わないし読みたいとも思わないです。

幼馴染がかっこよくなって再会。同じ医師として。小さい頃のお医者さんごっこは分かるんですがあそこまではないかなと私はひきました。あまり医師という模写が少ないように感じました。最初からバレる職場で浮気はちょっと話がおかしい。バレるのは早すぎだし、簡単に話が進むのは違和感あり。