みんなのレビューと感想「イシャコイ ─医者の恋わずらい─」(ネタバレ非表示)(207ページ目)

評価4 31% 1,059
評価3 38% 1,320
2,061 - 2,070件目/全3,434件

昔お医者さんごっこをしていた幼なじみと、恋に落ちていくような設定になっています。その昔やってたお医者さんごっこと言うのが、若干リアルで、みてはいけない部分を見せ合うようなことをしていたためその子の親が2人を引き離すことで、あえなくなったのが始まりです。大人になって再開する2人ともお医者さんと言う設定であるからこそ面白かったです。

医者同士の恋は面白そうですが、いかんせんイラストが好きじゃない。
    性描写が、どうなってるかはわかりませんが、購入はやめようと思います。

父親の決めた相手と最初結婚する予定だったけど、相手の浮気により破談となります。そのあと、彼が登場するのかな

無料配信だったので読んでみましたが、あまりにもストーリーの展開に無理があって受け付けませんでした。
    幼なじみが再会というありがちな設定ですが病院の中であまりにもやりたい放題というのも違和感があって途中で、もう充分かな…

レビューが低いのは何故?

再会ストーリーもステキに描かれていますが、何故レビューがこんなにも低いのかな?
    共感もできるし、彼も主人公もしっかりと立派な医者に成長してる。
    世間でもこれくらい芯のある方達が医者を目指してくれたなら、事故やくだらない犯罪が起こらないのになぁと思いました。

結構楽しみ

冒頭のお医者さんごっこで「え?子供時代のトラウマの話なのか?!」と思ったのですが、思ったよりも普通の恋愛ストーリーで一安心しました。
    とはいえ、何ともまあ、一途だし、純で可愛いと思うけどなんだか拗らせてもいそう。

途中まで読みましたが

途中まで読んだのですが、面白かったです!セクハラがすぎますがこんなかっこいい彼なら羨ましいです。どう見ても両思いなので早く結ばれるとこまで読みたいです☆

医者の世界って…

医者の世界はこんなのもあるのか?!と現実を想像しながら見てしまいました。有名な人は何かしらハンデを持ってるのかもしれないなーって考えさせられる漫画です。でもドキドキして、続きが気になります!ポイントためて読みます!

始まりの子供の頃の遊びがやばい
    医者になりたいからってするか?
    あんな遊び笑

と思ってしまいましたが、面白いなとも思います!
    絵は、大人向けの絵です!ストーリーは好き嫌いがはっきりと別れてしまいそうです。

良い

自分自身お医者さんと結婚したい願望があってでも自分の勝手なイメージでお医者さんでかっこいい人なんてなかなかいないなって思う中で腕も良くて顔もいいお医者さんが女医さんとっていうのも良いしまさかの昔遊んでいた幼馴染っていう設定もよかったです。

古い

絵柄もストーリーもキャラクターも古いなぁーー。笑

ところどころに矛盾も見られてしまって、お金出して読むものでは無いかなって思ってしまいましたー。
    (個人の主観による感想なので悪しからず。無料だしね。)