【ネタバレあり】M式プリンセスのレビューと感想(3ページ目)

昔に読んだことのある作家さんの作品だったので読み始めたのですが、展開が速すぎて中身が薄っぺらな感じが否めません。
    この作品がいつ頃のものかは知りませんが、以前とずいぶん作風が変わっていて、違和感がありました。

評価がイマイチですが、私は好き。

美容情報とか、普通に為になる。

私もヒロインのように、イケメン執事に尽くされたい〜

作家さん割りと好きで読んでみました。
    太って冴えない伽奈子、実は母の家が金持ちで父と駆け落ちして親戚とか居ないと思っていたけど、お爺さんが現れてお嬢様生活を始める。
    イケメン執事に色々教育されながら綺麗になってく。
    お世話係から恋愛に発展していくけど、笑ありで面白い。

無理ある展開

せめて1ヶ月ないと、そごまで綺麗なは変身できないでしょ~、、、。
    まあ、言い出したらキリのない、突っ込み所満載なのも途中から慣れてきましたが
    ストーリーは共感する気持ちは全くないというスタンスで読んでいくと面白いです。

ブスでデブでだらしない人が
    急にお嬢様と言われて
    こんなに変身できるものなのか。
    中身は全然変わらないけど。
    片想いの先輩と付き合うことになったけど
    この執事と今後くっきそうな予感。
    少しずつ続きを読みたいと思います。

よくある設定ではある。このかたの作品は男性キャラの絵がいまいちすきになれない…アゴが長い気がして…女の子の絵はきれいだと思いますが、どの作品もドジで天然でちょっと頭がよわかったりだらしなかったり…キャラクターの性格設定にあきたかも。

ブサイクなヒロインを執事がプリンセスに仕立て上げていく王道のストーリー。
    主人公にあまり魅力がないので感情移入ができず、続きを読みたいとは思いませんでした。
    似たような作品はあるのでもうひとひねりあったらよかった。

評価は低いけど

読んでみたら面白かったし、キャラクターも立っていて可愛い。漫画にリアリティは求めてないので、ありえない展開も楽しかったです!!

みにくいアヒルの子が脱皮するまでのストーリーが今の自分に重ねて、ダイエットしようと思ってしまった。綺麗になる事はやはり重要だしモテる条件だと納得。スパルタ的な感じが面白い。執事とのレッスンが際どいけどハマりました。

突然お嬢様だと言われて、執事?に色々されるとはー!!でも、専属でついてくれて美しく指導してくれる人がいたらいいなぁ。