みんなのレビューと感想「M式プリンセス」(ネタバレ非表示)

成り上がりお嬢様教育の成果は如何に?

けっこうベテランの作家さんなので読んでみたら、面白かった。設定はよくある、普通に暮らしてた娘が金持ちの子孫で後を継がなくてはならない、というほぼあり得ない夢物語だが、ギャグ感があり、話のテンポがいい。絵はこんなんだったかなぁ?って感じだが、キャラのかき分けも上手で分かりやすい。少々H表現もあったが、少女マンガレベル。女性マンガレベルを欲している人には物足りないかな?

by Sala.K

美容の参考

普通に暮らしてた普通のOLが、美しい大人の女性に変わる⁉️事になってしまった‼️
    そんな❗️すぐには無理😨って思いますよね❗️
    多分、自分一人では、すぐにくじけてしまう事も、周りの人々が献身的に、ちょっと強引だけど協力してくださっているので、もしかして?可能かも😍✨って思わせてくれる🙌美容方は、雑誌やメディアで紹介されている内容で、自分も一瞬真似したけど…わかっちゃいるけど続けられて無い🙏ちょっと反省、自己嫌悪したりしながら楽しんで見ています😂

小デブちゃんの主人公

伽奈子は、セレブになって容姿を痩せて美しくなるため、走ったり食事制限したり、使用人に身体を開発されたり、お見合いをさせられたり、積極的に恋人を作るように促されたり、でも、そんな中で本当に好きになったのは?黒服の使用人の夜久なんじゃないの?って感じてます☺️素敵ですもの🎵

お嬢様と執事という関係の話が大好きなので購入してみました!絵はすこし古い感じでしたが、主人公はかわいらしいです。あと途中ででてくる執事の双子ちゃんが、かわいかったです。ストーリーは途中まではおもしろかったのですが、最後にかけてが残念でした。急いで終わらせた感じがして、秘密も聞けないままおわってしまいました。

う〜ん…

酒井美羽さんの作品は、一時期良く読んでいたので、久しぶりに気になって一気に読んでしまいました。
    だいたい分かってはいましたが、話しの構成もワンパターンなところも有り、ズルズルと進んでいくといった感じでした。
    まあ、それも含めて酒井さんの作品かとは思いますが、ラストはもう少しどうにか出来たのでは?と残念です。

by kim20

これからどうなるのか?

表紙と違って、主人公がブスだったし、教育係の男性もあんまりイケメンに描かれていないので…。

これから、教育係に教育されて?素敵な女性になるのかな?ただ、ちょっとエロな部分が私にとっては多過ぎて、もうちょっときれいなHがいいです。。。

無料分で終わりかな。

シンデレラストーリーなんだけど…。
    夜久とかなこは兄弟とか悲しすぎる。
    しかも夜久は種無し。
    なんか複雑すぎてよくわからなかった。
    最後は腹違いの兄弟みんなで仲良くハッピーエンド的な…。
    終わり?って感じになってしまった。
    子供の頃の話しが一番よかったかな。

はじめまして

酒井先生の作品 初めて読みました
    主人公の書き込みいい感じに魅力的でびっくりしました
    会社の男性がデッサン狂い?でも話はグイグイ入ってきます。ありがちな跡取り孫娘ストーリーにサディスティックな執事がゾクゾクさせてくれる 面白いですね

お試しから一気に読みました
    シンデレラストーリーなんだけど
    ハッピーエンドって感じにはならず
    途中から話が暗くなる感じがしました
    お嬢様は好きな人と一緒にいることを選んだけど、最後にお見合いした結婚相手が可哀想すぎるし、実家に戻るときの条件が謎

思ったより楽しめてます。
    主人公の女の子が、最初ひどくて無理!と思いましたが、だんだんきれいになってきてよかったです…が、執事にしても片想いの相手にしても、男性陣がもっとかっこいいといいなと思います。好みの問題ですが、顔が長すぎませんか?