学生の頃に読んだ記憶が甦り 気恥ずかしさを抱えつつ 読んでいます。当時とは違う心持ちに楽しみながら でも当時と変わらず堂々とは読めないでいます(笑)
懐かしい
懐かしいな…。
遠い昔は、ドキドキしながら友達と回し読みしました。
今読むと、思い出の中ほどエロくなかった。むしろ、微笑ましい。
あの頃、ピュアだったんだな~ワタシ(笑)。
今の時代、この作品の頃よりも、若者たちが恋愛に積極的じゃないと聞く。
この二人みたいに、結婚してお互いに初めて…なんてカップルも少なくないかもしれないな。by さんたろうちゃん-
自分も真&ゆらさん状態で結婚だったので、上手くいかない悩みがものすごくわかります。それでも何回もしていくしかないんですよね。
ゆらさんが可愛いです。でも真が少し気持ち悪い…真の兄、ゆらさんの妹は人間的に無いなあ~と思いながら読みました(笑)by 匿名希望-
お互いに初めてで、相手の事を思う気持ちが素敵な作品だと思います。
エロいだけかと思いましたがそうじゃなかったです!by 匿名希望-
教本
エロマンガというよりも、性教育のような漫画
男子はこれを見て、色々と分からないことを調べてみるといいと思うby 匿名希望-
内容が現実離れしているところが多い気もするけど、ギャグとして読んだら楽しい漫画だと思う。たまにためになる。
時代を感じる
ゆらさん可愛いなぁ…と思いながら見てますが、やっぱり時代を感じますね(笑)
時々違和感を感じる場面がありますが、登場人物みんな可愛いのでそんなことどうでも良くなって癒やされてます。by 匿名希望-
高校
高校生のころ、彼が大好きな漫画でした。どんな漫画なのかなと気になっていたのでこれから見てみようとおもいます。
伝説の
みんなお世話になった伝説の漫画です。童貞でカワイイ奥さんと結婚。めでたく卒業はするんですが、奥さんとラブラブな営みを読む漫画です。
なんだか懐かしい
懐かしいです。性教育の本のようです。絵は古いけれど、みんなこれ読めば正しくお勉強できるのでは。それもさらりと書いてあるので分かりやすいです。