【ネタバレあり】「ふたりエッチ」完全版のレビューと感想(7ページ目)

いちゃいちゃだが応援したくなる
お見合いで、交際ゼロで結婚
お互い付き合った経験もなく結婚したので、もちろんお互い未経験
基本エロな話だけど、お互いの為に頑張ろうとする姿が応援したくなりますby 匿名希望-
懐かしいけど
やっぱりちょっと古いかなー。
これ、1度単行本でそこそこ読んだんどけど、その頃読んだときより真がなんかちょっと嫌な感じに思えた。
まぁ童貞だと女の子に対してのやり方や思いやりなんかはわからないんだろうから、仕方ないのかもしれないけど。
相手が処女だとわかっても、自分の気持ちよさを優先させたり、相手が全く気持ち良くなくても自分が終わればそこで終了。
女だってちゃんと気持ち良くなりたいんだってことがわかってないのも童貞ゆえのことなんだろうけどさ…。
最初のうちは仕方ないことばかりだから、これから2人で成長していくんだよねっていう漫画なんだよね。
ただ、女にはあまり参考にならない漫画かなー。by みにゃるん-
なつかしい
昔よく読んでいました。
久々に読んだけど、エロまんがというよりはギャグマンガですね。
絵も相変わらずあんまし上手じゃないです。by 匿名希望-
ネタ
一昔前の恋愛の仕方な漫画ですが、中々面白いです。ギャグかな?とおもうところもあり面白く読み進められます
めちゃエッチだけど、お見合いで結婚した2人が可愛い。お互い初めて同士で、結婚してから愛を育むのも良いと思いました。
お互い始めて同士なので、色んな困難が出てきます。
最初ははずかしくて言えなくて、余計こじれたり、そんな気持ちも丁寧に書かれているので、教科書的なマンガです。by samanth-
学生時代に読んでいたので、物凄く懐かしくて嬉しかったです。
ゆらさんの可愛らしさに凄く憧れてました。by 匿名希望-
懐かしい
学生時代 兄が持っていたこの漫画をこっそり読んでいました
最初はうまくいかない2人だけど 共に乗り越えて分かち合って成長していく姿に 幼かった私は理解できていなかったけど
今ならこんなに愛されて共に成長できる関係性が羨ましい…と思いますby 匿名希望-
一度はみたことある本がまさかめちゃこみであるとは思いませんでした!二人とも初めてで毎回色々な人にアドバイスもらったりしながら成長していく姿がなんかいい夫婦だなーと思います。
かなり昔の漫画なのがよくわかる絵ですが、ほのぼのした新婚夫婦の日常に読んでみてます。2人で夫婦生活を良くしようと頑張ってるのは好感あり、もう少し読んでみようと思います。