みんなのレビューと感想「「ふたりエッチ」完全版」(ネタバレ非表示)(229ページ目)

純真無垢
純粋な気持ちになれる作品です。
純愛が前提のピュアなロマンス漫画です。
年を取り、色々と経験をしてきましたが、初心に戻れる、そんな作品です。by 匿名希望-
2人の純愛にいつもよみごたえがあります!とうじょうしてくる人もコミカルな方が多くのめりこみます(^O^)
歴史として読むマンガ
20年以上前のマンガなので
30代以上の方達には懐かしいのでは。
当時、初Hの指南書として中高生が回し読みしていて、恥ずかしくて中身は見たことが無かったけれど、最近 めちゃコミのおすすめ作品に出てたので、なんとなく気になって読み始めました。
絵柄の古さ、意味不明な(多分)ギャグ、大人なのに精神的にかなり幼い、女性のキャラクターが童貞の妄想みたいなのは、その時代に流行った雰囲気なので歴史物として読みました。
童貞向けに描かれているので、今だと小学生向けの歴史マンガだと思えば腑に落ちるかもしれません。
癖のあるキャラクターにもやもやしますが、これも好みですね。40~50代後半くらいの人には昔見慣れていて違和感無いかもしれません。
昔を振り返り、このマンガで学んでいた男子達が なんだか可愛らしいと思えてきました。by 匿名希望-
バナナ
私の性教育の教科書です。大事な所は全てバナナで書いてあるので安心です 笑 バナナの食べ方を教わったのもこの漫画でした。
by ぶぉんぶぉん-
嫌いでは無いけど、古い男性の妄想のよくあるパターンのような気がして、期待はずれ。
何も考えずに読む程度ならいいも。推しにはならないなぁ。by 匿名希望-
昔
新婚生活の話でなんかピュアなエッチで個人的には好きな感じです!もう少しいやらしい感じがあればなお良し
のほほんと二人の関係好きです!こんなにHを頑張ってくれたら、女の人嬉しいですよね!Hはやはり愛があるからするものですよね!
いろいろ性について勉強できたり、人間関係の話もありますのでとてもおもしろいのでぜひ読んでみて下さい。よろしくお願いします
by サイヤ人まさしふ-
エッチの勉強
処女と童貞で結婚して二人で色々勉強していくのがいいですね色んな人達が出てきて勉強になります絵も可愛いのでいいです
読んでるこっちも恥ずかしくなるくらいラブラブ笑笑
そう言うシーンばっかりだからそうゆうのが好きな人はいいかもby 匿名希望-