みんなのレビューと感想「「ふたりエッチ」完全版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

新婚さんか~いいね!

若い二人が色々とイロイロと勉強していく。マテ)そう言う訳でもなさげな感じかなぁ?
    ま、周辺のキャラもなかんかユニークで、意外とほのぼのとしたお話かもしれない。
    可愛い御2人にガンバ!で☆4です。今後のエピソードがどうなるか考えるのは楽しそうですね。

一度は読んだ方がいい

超有名マンガですが、王道でやっぱり面白い!ゆらさん可愛いすぎます。二人が愛し合っているのがわかるので、安心してエッチなシーンに没頭できますね。周りのキャラクターは正直どうでもよくて、ゆらさんと主人公が気になります。いつか最高なエッチをしてほしいな。

かわいい

今どきの若い人たち…既に体験済みの子がほとんどかと。
    ホントにこんな2人がいたら、めっちゃ新鮮、そしてめっちゃかわいいと思います。
    何だか今更だけど、初体験はもう少し甘くてかわいくて一生懸命が良かったな(笑)
    漫画のタッチは少し古臭いけど、内容は面白いです。

もはやレジェンド

ここまで長く続いていて、ずーーっと新婚さんなカップルはいないと思います(笑)最初の頃のタッチは今見ると「昔ながらの作品だな〜」と思いますが、現在も進行中の話を見ると優良さんの悩みも現代的だったりして。きちんとアップデートされていていいなと思います。

くすぐったい関係

ゆらさんのモジモジ感が可愛いです。
    また真くんの中学生か??(笑)って感じもいいです。
    この二人をみていると忘れてしまった初めての気持ちを思い出させてもらえます。
    ただエッチなだけじゃない、相手を思いやってるが故の暴走もみてて楽しい作品です。

エロいけどエロくない漫画

主体はエロから出来てる漫画なのに教科書みたいな性の勉強になるような事が導入されている漫画で新しくて面白いです。
    主人公のゆらさんとまことさんは初々しくて応援したくなるような夫婦のストーリーがまた可愛くて見てて面白かったです。

ふたりエッチ

とても大切なこと話を描いていると思います。
    この漫画が普及しAVで学んでくる愚かな男性がいなくなることを願います。

ただ性を楽しむのもよいのですがそれに伴う危険性(妊娠や病気)に関しては軽くなってしまっているのが残念ですが・・・

いつまでも仲良し!

エッチなこととか興味なく2人の夫婦仲の進展?が気になってなんだかんだ見てます(笑)
    いつまでも相手を思いやり仲良くしてる2人、お見合いで出会ってから色々あったけど、最良のパートナーですねー。
    意外と羨ましく見てます(笑)

53話まで購入しました。

そこから先は…展開に飽きてしまいました。

続きを拝読するとしたらネットカフェですねー。

ご主人様の性格が感情移入出来ない。

男性目線だからかなぁ。

20年前に読んでいたら、すごく面白かったんだと思います。

by 聖岳

絵はまあまあだけど

経験のない二人のお見合いから初夜までを読んだ。二人の心情やエピソードに結構ほのぼのできる。こんなカップル今どきいるかはわからないけれど。うまく初体験できるのか続きが気になるところ。もう少し絵が上手いといいのだけれど。