みんなのレビューと感想「「ふたりエッチ」完全版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
教育本
若い頃に簡易的に勉強できた📕性に感して教育的な漫画は少ない為貴重な連載漫画だと思う。今後も続いてほしい^_^
by みやび^_^- 0
昭和
昭和感満載の作品だと思います。
絵は好きです。優良さんもかわいい女性だと思いますが…受け入れられるかと言われると内容的には少し無理があるかな…と感じます。
いまの時代には適さないかもしれません。by babooo- 1
結構古い。理想が詰まりすぎている感じがする。することだけを考えていて怖さも感じた。色々難しい作品でした。
by かさゆをにらわ- 0
はまったなぁー
中学の頃にこれを見ながら何度お世話になったことか。 今見ても懐かしくて意外と新鮮な気持ちで読み返せるなぁって思った!
by 読書マン- 0
叡智である
この作品は人類の叡智について描かれている。ちょっとだけ叡智なのが良いと思う。古本屋でみんなこの本を買って勉強しましょうね。
by さとし314- 0
やりすぎ
なんか、夫婦でやたらとどこでもやりまくっててちょっとうんざり、ある程度読むと先がわかる感じでもういいかな、とやめた。
by みどしのおりん- 0
ドキドキ
若かりしころ、漫画を手に取りこっそり読んで勉強してました。ドキドキしたあの頃を思いだします。2人かわいいんだよな
by りことさん- 0
安定
安定の面白さ。
エロさも話の内容も満足。
絵も人それぞれ好みはあると思いますが
悪く無いと思います。by kz8312- 0
男性向け
昔本屋さんにこの黄色い単行本がずらっと並べてあったのを思い出し...少しだけ課金して読んでみましたが...主人公の男性に魅力がなく笑、童貞卒業指南書みたいだなぁと。エッチしたいってことしか考えてなくて青年漫画とはいえ女性向けではありませんね。
顔のバランスというか、昔のアニメとかもこんな顔だったなーて懐かしくなりました。by めめたよ- 1
勉強にはなりませんでした
10年以上前の大学生なりたての頃、男女合同の体育会系水泳部に入部しました。
部室兼男子更衣室にこの漫画が置いてあり、同期の男子から「この漫画は勉強になるよ」と言われていました。
当時は男性経験がなかったので嫌悪感もありつつ、たまに誰もいない時にちょっと開いてはやめたりしてました笑
懐かしくて、つい気になったタイトルだけ見てみたりしましたが…
あくまで男性向け漫画であり、参考にはならないなと改めて感じました。by すたばっこ- 1