若かりし頃?読んでました
かなり前の作品なので、今もウケるのか正直疑問です。昔は興味本位で読んでいて、主人公も可愛いし嫌な気持ちにはなりませんでしたが、今読み返してみると女性目線では少し腹立たしい?と思う面もあります。やっぱり男目線の作品だという事が今では、はっきりと分かって気持ち悪くも感じる様になりました。好みが大きく別れる作品です。
by Anamary-
昔はやってましたね、タイトルはよく聞いたけど読んだことがなく、ここで初めて読みました。
男子にとっては教科書的なものになるんでしょうか、この歳で読むと少しおもしろいなと思いました。by 匿名希望-
昔から
昔から知ってる作品です。絵も内容も昔っぽさを感じますが面白かったです。ただあんな兄弟はいませんよね。
いいよ
したことないひともあるひとも勉強になると思います。
初心にかえって純粋な気持ちで読むといいかも。
オススメです。by 匿名希望-
無料配信分のちょろっとだけしか読んでませんが…昔、読んだ記憶があり、読んでみました。
年を重ねてみると、初々しい二人だな❗とキュンキュンしてしまいました。by 匿名希望-
女性にはいまいち…
童貞の方の参考書のような感じなのかもしれないですが、絵のタッチ、お兄さん夫婦からのテクニックの伝え方に品がなさすぎること、初夜にお母さんがいちいち現れることとか気持ち悪いことばかりで、女性目線的にはこんな男無いな。の一言です。
ちょいイマドキな漫画好きには古さを感じるストーリーとイラストですが、そこにはまって読むと楽しくなります!
古いー!
読んだことなかったので無料版読んでみました!いまどき こんな風に結婚する人たちなんているのでしょうか!今はいろんな情報にあふれていますし、この漫画が指南書になった方々もいらっしゃるのではとは思いますが…時代錯誤感が 拭えません 笑
なつかしい
昔友人みんなで回し読みしました。
性教育っぽい感じなのでエロいけどエロ本ではないとおもいます。笑
まず夫婦2人共未経験って所に爆笑した覚えがあります。笑
若かったです。by 匿名希望-
懐かしい
中学生ぐらいの頃に性のバイブル的な感じで男子の間で流行ってましたねー。私は読んだことがなかったので無料分のみ読んでみましたが、絵がちょっと受け付けず残念ながら脱落しました。