みんなのレビューと感想「「ふたりエッチ」完全版」(ネタバレ非表示)(103ページ目)
古すぎて
かなり昔人気があったらしい、というのは知ってましたが今に合わなすぎる。
まあ女性向け漫画で都合のいいイケメンが出てくるように、男性向けに都合のいい展開だと思います。by 匿名希望-
お互いに初めてだと、初々しい気持ちがあるはずなのに男はヤル事しか考えてなくてけっこうゲスい感じでした
青春そのもの
青春時代に読んだ漫画です。友達と意を決して買いに行った思い出があります。愛と性と学べるんじゃないでしょうか、まだ続いてるが凄いな。
by りょうこや-
ひと昔(もしかしたらふた昔)前の男子中学生がこそこそ見てた作品。
当時の頃の男の願望一直線的な内容で、
だからゆらは男性の「女性はこうであってほしい」という願望の権化であって、女性の気持ちを勘違いしているどころか全く無視しているところが興味深い。by まるこぴ-
初々しすぎる
今の時代は初体験も早いだろうからこんな大人の話あるんだなーと思いました。真面目すぎるふたりだからどんな風に成長するかなー。
昔から知っていたけど
昔、男の子の漫画イメージだったのと、タイトルが露骨すぎて、手に取れなかった記憶がありますが、今は便利ですね、初めて読みました。
これは 当時から 良くも悪くも 年頃の男の子にとっては参考書であり ドキドキの内容だったんでしょうねー。by 匿名希望-
懐かしくて
多分もう20年近く前に、当時まだ学生だった時に流行ってました笑 懐かしくて無料分読んで見ましたが、今の時代とはやっぱり描写や内容が違いますね笑 でも、主人公たちが初々しいので、男女の性の勉強をするには良い漫画なのかなと今読むと思います。
男性目線
絵のタッチも少し古く、ストーリーも男性目線になっています。
可愛らしい2人を暖かく見守っていくといったような感じで、無料分以降は読み進めないかなと思いました!
ゆらさんのような女性は時代を超えて、男性の憧れだろうなと思いました。by 匿名希望-
ちょっと古くさい
ちょっと古くさいけど、面白いです。ヒロインが見た目可愛いけど、中身はごく不通の女の子で親近感。ちょっとずつ購入していきたいです。
久々にみたけど
主人公の真が、ちょっと盛りのついたお猿さんの様に、性欲むき出しすぎて、ちょっとひくけど、笑けてくる。必死で 。初めて、この本見たときは、思春期だったから、すごくドキドキしながら読んだ記憶がある。エッチ未経験の人には、少し参考になる本かも