みんなのレビューと感想「キスよりも早く」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

キスよりも早く

弟がかわいい

弟がめっちゃ可愛い。年齢の割にとてもしっかりしているので心配になるけど、いっぱい愛情注がれて育てられてるから、そこも感動する。

担任教師と

両親が亡くなり親戚をたらい回しにされ幼い弟と路頭に迷ってた文乃はただ一人探しに来てくれた高校の担任の先生にうちに来いと言われ同情するなら結婚して養ってよ〜ってつい言ったらイイよ〜って売り言葉に買い言葉で結婚して3人の同居生活がスタートします。なんだかんだと優しい先生に惹かれていく文乃と担任の先生のラブスト−リ−です弟も可愛いし面白いです

感動しました

先生と女子高生のよくある禁断の恋愛ものと思って読んでみたら、全然違いました!複雑な家庭事情を抱えた主人公を幼い弟ごと引き受けて支えて無事に高校卒業させて。。一線を超えないで常に主人公の将来のことを第一に考える一馬先生の姿勢に感動。主人公文乃と一馬先生の恋愛以外に家族愛や師弟愛、姉弟愛、色んな要素が入ってて、読むとあったかい気持ちになります。

担当の先生と結婚。しかもなんだかんだで溺愛されてる。いつも守ってくれてる。弱そうに見えて実は元ヤン。いざとなれば強い先生。これは好きになるでしょ!!

主人公がカッコ可愛いくて、ちょ〜ハマってしまいました。
    先生も、学校と家とのギャップがいい感じにきゅんきゅんします。

とても面白い作品なので単行本も買ってしまいました。その後も気になります!もっと読みたかったです!!内容も絵も素敵な作品でした。

by Mercury

だいすきな作品です

設定はやや強引な感じではありますが、だんな様が色んな事から主人公を守り溺愛ぶりが素敵。
    家族愛もあって、ほんわか&キュンキュン楽しい作品です。

何回も読み返したくらい先生と文乃の2人のやり取りにキュンキュンします。エロさのない爽やかな恋愛の中にも嫉妬が入り混じるところや見てるこっちが恥ずかしくなるようなセリフもたまりません。絵もとっても好きです‼︎先生みたいな一途さ最高‼︎

行き場を失った主人公が弟のためによく知らない担任の先生と結婚してしまう話。相手のことを知るほど好きになっていく2人にキュンキュンするしギャグもあったりで読みやすいし。

1番好きな作品

教師と生徒という少女漫画ではよくある設定のひとつですが、それぞれの経緯や関係性など全て私の好みでした。みんながそれぞれを大事にしていてすごく暖かい作品。婚姻届を出していなかった、まーくんの優しさにもすごく胸を打たれ何度読んでも泣ける。