みんなのレビューと感想「八潮と三雲」(ネタバレ非表示)
スゴくスゴく好きなお話!!!
草川先生の作品で一番最初に出会ったのが、このお話。
もう~最初っから、可愛さと面白さにヤラレちゃいました!!!
とにかくヒロイン三雲ちゃんがメチャクチャ可愛くて。
でも可愛いだけじゃなくて、一生懸命で結構“出来る子”なのに、イイ感じにちょっと抜けてて、ツンでクールなヒーロー八潮さんがクールに接しながらもだんだん三雲ちゃんに絆されちゃうのは、そりゃもう当然で。笑
その過程がとても楽しくて、周りを巻き込みながらの二人の活躍もホント楽しいし、一色さんやシロちゃんの存在もスゴく良いし…とにかく、最初から最後まで楽しくて面白くて可愛くて、あぁ~もう同じ事ばっかり繰り返しちゃう自分の語彙力のなさがもどかしい!位、メチャ推し!!のお話です!!!by 名無しチャン- 1
ネコ
ネコが主人公です。名前は猫の九つの命が由来です。ネコは9つの命を持ってるって本当ですかね。私も9つ欲しいよ
by グラタンjtg- 0
まだ4分の1しか読んでいませんが・・・三雲かわいい。少しおっちょこちょいなのも可愛い。八潮の呆れているような表情もいいし、素っ気ないのに、三雲をとても気にかけているところ。先を読みたい!!
不思議な猫の世界、こんな他にはないストーリー面白いですね!つっけんどんだった八潮がだんだん三雲と関わっていくうちにあら?おや?という場面が多くなり更に楽しくなってきました。
特殊な猫の世界も大変だなぁって話。こうゆう世界もどこかにあったりして。八潮さん一匹狼みたいでかっこいい。
面白い!
9つの生を持つ猫の世界。命を落とすごとに名前が変わり、その届け出をしないと狂ってしまう。その設定がまず独創的で、主猫公たちもキャラ立ちしていて魅力的。イケメン八潮さんが煮干しかじってるのがなんかいいです。
世界観が面白い
人間社会の横にある、九つの命を持つ猫たちの社会のお話。
世界観が独創的で面白いです。
魚を見ると目の色を変えるキャラクターたちがかわいい♪by 匿名希望- 0
偏屈
何事にもドライで偏屈な八潮が三雲に見せる執着ややきもち?にキュンとします。
そこには愛が存在するのだろうなと思って…
ハッピーエンドだといいなと思いながら読み進めています。by 匿名希望- 0
ファンタジー
ファンタジー要素が大きくてちょっと理解できないところがある。女の子も結構強いし図々しいし一人でもやっていけそうだし。
by しんしんなかむら- 0
最初だけ読みましたが、まだいまいち面白さは分からず、、、期待を込めて4です。猫好きな人は好きなのかな?!