みんなのレビューと感想「学園ベビーシッターズ」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

学園ベビーシッターズ
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
281話まで配信中(36~48pt / 話)

4.6 評価:4.6 985件

気になるワードのレビューを読む

もうとりあえずちびっ子たちがとにかくまじで可愛い。
    りゅうちゃんの鈍感さも、神谷のイケメンクール具合もとにかくとにかく好き!笑笑
    こたろー、たかくん、きりんちゃん、その他諸々のちびっ子たちも一生懸命で可愛くてほんとに癒し系、時々きゅんきゅん漫画だと思ってます!
    すっごく続きとか展開が気になって早く続きが読みたいです!

親を不安な事故で亡くして、幼い弟と残されて可哀想だとは思うけど、、
    あの年齢で子どもをみられるほど、育児って楽じゃないとおもう。

部活でやらせるようなことでもないと思うし。
    なんか育児を軽くみられてる気がして残念。

実家の犬の名前がコタロウだからちょっと変な感じがするのもあるけど、部活でシッターはもっと変な感じ

大好き

大好きなマンガです。アニメでも見ており何度見てもホッコリキュンとします。
    両親が亡くなった兄弟2人が周りのお婆さん、お手伝いさん、友人、先生、先輩に助けてもらいながら成長していくお話です。
    お兄ちゃんは弟を思い、弟は兄を思い、思いが交錯したりぴったりはまったり、続きが読みたくてたまらなくなります!

可愛い!

両親が亡くなり、小さな弟と学生の兄のお話です。
    おばあさんも気難しいけど、結構いい人そうで良かった!
    読んでて毎回ほろっと涙する場面があります。
    読んでて心がほっこり優しくなります。
    新しい学校でどんな事があるかな?と思ったけど、新たな仲間もいい人っぽいみたいで良かったーー。
    これからも読み進めたい作品です。

まだ全部読んでないけど、可愛すぎてヤバイです!
    子供の特徴を良くとらえた上で可愛く描けてて、何回見返してもやっぱり可愛いw

のほほーんとした、暖かいストーリー。
    子どものお世話の話だけでなく、周りを巻き込んでのほんわかストーリーが飽きさせない最後まで楽しめる内容でした。
    子どもが可愛いですし、実際こんなにスムーズにいかないけれど、そこもまた夢があっていい。
    悲しい始まりだけど、とてもハッピーな内容です。全部に癒されましたー。

子ども達がかわいい

出てくる子ども達がみんなかわいくて、癒されます。
    中学生で両親を亡くした主人公と、まだ小さい弟をひきとった、おばあちゃん理事長は懐が深い!
    学園内にあるベビーシッターをするという条件付きとはいえ、身内でもないのになかなか出来ることでは、ないですよね。

ベビーシッター部に、新しい部員は増えていくのか、今後の展開が楽しみです。

癒される

両親を事故でなくした、竜一は、弟の虎太郎と一緒にある学園の理事長に引き取られる。自分も竜一たちの両親と同じ事故で息子を亡くしていた。竜一にある条件をだす、それは、学園の保育ルームで、子供の面倒をみることだった。そこで、同じクラスで弟の鷹の兄・隼と仲良くなる。そして、隼も竜一と一緒に保育ルームで、子供の面倒をみる。

癒される

お兄ちゃん優しく兄弟愛に癒されます。とても面白い

2人きりじやないんたよ。

飛行機事故で両親を失った、中学三年生の竜一とまだ小学校にも上がらない幼い虎太郎の兄弟。身寄りのない2人に手を差し伸べてくれたのは、同じ飛行機事故で息子夫婦を亡くしたおばあさん。成人するまでの支援と引き換えに竜一に貸せられたのは、おばあさんの経営する学園の職員用保育所のベビーシッター。授業を受ける以外は、ベビーシッターとしての仕事をこなしながらも、援助を申し出てくれたおばあさんや、同じ学園の仲間、一見ぐうたらな先輩シッターたちのなかでかたくなにこの世界を2人っきりで生きて行かなくてもいいのだと気づく竜一。
    園児たちの赤ちゃん言葉に癒やされます。