【ネタバレあり】学園ベビーシッターズのレビューと感想(4ページ目)

ちびっこたちが最高です

小さい子供らが愛くるしすぎ!
    お兄ちゃんたちも中々だけど、引き取ってくれた学園長もいいキャラ
    可愛すぎです。
    単行本、探して大人買いしたい

by poqcoz

もじゃばぁちゃんが大好きです。元祖ツンデレ?ツンツンしているおばあちゃんを可愛いと思えるマンガはコレくらいじゃないかな?

by 裕姫

いつまで

この本いつまで続くんだろ…。
    本屋みたらコミック沢山でてる。どの話もだいたい同じの内容だけどほっこりはするかな。毎回どの子かにスポット当てているけど、ほぼ内容は一緒。課金してまでは読まないけど、つまらないけど無料分は潰しで読む予定

かわいい!

絵がかわいい!子供たちのキャラクターがかわいい!ストーリーのはじまりはツライものからだったけど、兄弟の健気さや子供たちの振る舞いが可愛すぎて癒やされる。

兄弟

飛行機事故で両親を亡くした竜一とこたろうの兄弟は、学園の理事長に引き取られることに…。育てて貰うかわりに、学園の保育園のベビーシッターにさせられて…!?
    最初は怖そうな理事長も優しかったり、竜一とこたろうや、周りの園児達のエピソードがほんとに可愛いくてほっこりします。

生い立ちがめちゃくちゃ切ない…。
    普通に考えたらありえないストーリーですが、そこ吹っ飛ぶくらい子供たちみんな可愛いです。周りが良い人ばっかでなごみます。

心温まる

小さい子供たちがすごく可愛いです。温かい人たちがたくさん出てきて、なんか穏やかな漫画だなと思いました。良い方向に進んでほしいです。

竜一と虎太郎が良い子すぎる。アニメで動く竜一達も可愛かった。
    ほっこりしたり、ホロッとしたり、疲れてる時に読んでみてほしいです。

悪いひとが出てこないのに、毎度ハプニングが起きて楽しめます!
    こども達のそれぞれのキャラクターも可愛いし、ただただ楽しい漫画で素敵でした。

主人公兄弟は勿論、出てくる人物全員可愛いいし優しいんですがどうしても、まだ赤ちゃんといってもいい幼児の世話を中学生に押し付けて奔放に生きた両親に違和感ありありだし、両親亡くなってなお、ヤングケアラーとして生きていく道を歩ませられる主人公が不憫で設定に入り込めません。