みんなのレビューと感想「プレゼントは真珠」(ネタバレ非表示)

真珠
好きな作家さんの作品なので、よみました。服装など、細部まで丁寧に描かれていて、とても絵がきれいだとおもいます。とくに、男性を描くのが上手な作家さんだとおもいました。
by 匿名125-
ダメな主人と辛辣な執事やメイド
ダメな主人と辛辣な執事やメイドたちのやり取りが大好きなので、この作品の登場人物たちも面白くて大好きです。
昔読んだ記憶はありますが、忘れているのでまた読み返してみたいです。by ジョビ太-
結末は
せっかく王子様のために準備してくれた理想ぴったりの女の子なのに、ようやく好きになれてプロポーズしたらの結末ダメ?かもなんて悲しすぎる
by たけくまさん-
イラストが可愛いです。
そして、可愛い名前の真珠がチートすぎてカッコ良すぎます。
女が憧れる女性です。
そして、主人公の可愛さに絆されてしまう。
読んでる最中はニマニマしてしまうので、注意が必要です。by 匿名希望-
真珠ちゃんがちゃっかりしてるのが本当にかわいらしいわぁー一生飼いならしてて欲しい。君ならできるよ。可愛いなぁ
大好きな作品
元は読切だったのかな?
1話目のオチでまずどんでん返しが来ます。
で、このオチの後に続きを描いても失速しそうなものですが、この作品はそこが違う!
最後までヘタレおぼっちゃんと真珠の関係にドキドキ&ほっこりさせられます(^^)by 匿名希望-
人と人とのピュアなつながり
世間知らずで女の子に免疫のない男の子と
心が病んだ女の子の心と心のつながりが
暖かい気持ちにさせてくれます(^^)by 匿名希望-
なかなか、気に入る漫画のない私です。最初はよくある設定で女の子の出自が可哀想過ぎて嫌な話と思いましたが、まんまとやられました!
本当にテンポよく笑えて可愛くて楽しくて最高です。それでいて随所に納得させられる言葉があり読みごたえあります。
こんなにレビューが少ないのはなぜだろう?もっと皆さんに読んで欲しい作品です。by はなはなライブラリー-
おススメ
友人から勧められて読み始めたけど、坊ちゃんがヘタレすぎて笑えます。
ヒロインの方が男らしくて、そこが珍しくていい!ラストもハッピーエンドで幸せな気分。by 匿名希望-
かわいらしい絵だったので
無料で読んでみました。
坊っちゃんの名前ニックネームにしても
テディなんてちょっと笑えます。純粋な僕ちゃんはあのままで良いのでは。使用人たちもなんかうけます。真珠ちゃんも本当に身売りされそうな娘なのでしょうか?今後の展開がきになりました。by 匿名希望-