【ネタバレあり】狼陛下の花嫁のレビューと感想(3ページ目)

演技すご!

女は男の嘘を見抜くことができるってゆーけど、皇帝ともなると流石です。(笑)
    二面性があってミステリアスってなれば良いけど…

興味があり

読んでみたんですが意外と面白く続きが気になりながらも次の7時まで待ってる次第です。
    (仮)の花嫁さんも大変だなぁと思うけど陛下の方は本気なのかもね。

めちゃコミにあったとは!

この作品、ネットカフェで何となく読み始めたら止まらなくなった作品なんです。
    都合上、途中までしか読めなかった(5~6巻くらいかな…)のですごく気になっていたのですが、めちゃコミにあったとは知らなかった!
    しかも無料でたくさん読める!

狼陛下と恐れられる王が実は狼ではなかった…と思ったら実はそういう訳でもなかった…という設定は今でも結構新鮮味があると思います。

ただ、今読むと、思ったより絵が綺麗ではないような…?
    これから変わっていくのかな?

毎日の楽しみになりそうです。

by 夢箱

面白いお商売

高額アルバイト、面白いです。でも、お妃様って簡単じゃないでしょう。命懸けっていうのも割に合わないような気がするよ。本物の妃になっちゃえ!

中華風の王国の若き勇猛な王に輿入れしたヒロイン。実際のところ臨時花嫁で報酬と引き換えに後宮でお妃のふりをしているだけ。しかし、残虐で冷徹な国王が恐ろしいのでそうそうに逃げようと思う。だが、実際の王は周囲や敵になめられないために、怖い男を演じているだけのおっとり系男子であり、その実態を隠すために臨時花嫁をもらっただけだったという。ヒロインの少し変わった後宮生活が面白くほんわかした少女漫画らしい作画と飽きさせない展開でとても面白い作品です。

子供向けです

後宮物の作品は好きで色々読みましたが、この作品は確かに低評価レビューの通り、大人が読むと物足りないです。
    ただ後宮の言葉遣いや職種や関係性って大人でも難しい物だから、それを子供が読んでも分かりやすくしてあるのかもしれません。
    いくら偽の寵妃と言えど、あの様な言葉遣いや態度では本当ならいつ死んでもおかしくないのですが、そういう怖いシーンも無いですし、優しい設定なので子供が読んでも安心な感じです。
    個人的には物足りないので好みではないです。

どんどんひきこまれていく!

現在10巻まで読んだところ。
    狼陛下とバイトお妃様のやり取りは、お互い思ってはいるものの、その思いがビミョウにズレててもどかしくもありかわいくもあり!
    早くくっついて!と思いながらも、もだもだと進展する2人を見ているのが面白い。
    まだまだ今後どうなるのか?
    展開が気になりつつ続きを楽しみたいお話。

面白いけど

少し同じような感じのお話が多いですね
    気持ちの自覚、両思いまでが長い
    まぁ王様と平民なのでそんな簡単にはいかないのは分かるけど、読者は焦れったくなりますね

ずーっと不思議だったんだけど、李順は本当に有能なのか。
    最初の計画では王妃様をコロコロ変えるつもりで、妻は1人で良いっていう説得力ゼロだし。
    いくら人手不足だからって、勝手に囮にした夕鈴を放ったらかしで、いつも助けるのは陛下だし。
    もっとちゃんとして?笑

無料分見ました。単行本買いました。
    これからの2人がどうなっていくのか?本当の夫婦になれるのか。ポイントで読みたい思います。