狼陛下の花嫁
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全322話完結(26~50pt)

評価5 48% 1,288

気になるワードのレビューを読む

1,551 - 1,560件目/全2,680件

素晴らしい作品でした。展開が非常にしっかりしていて、女子にはキュンとくる場面が散りばめられていて、それでいて軽すぎず、ヒロインの信念と、「陛下」の信念が両方良く描かれている作品だと思います。300話以上ありますが、課金して読んでしまいました。ラブストーリー好きな方にはイチオシです

by Ellena

ギャップがいい

狼とうさぎを使い分ける陛下にドキドキしっぱなしです。
    前半はお互い好きなのにお互いぎ演技だと思ってるムズキュン具合がハンパないです。
    後半は甘々な狼陛下に読者もメロメロ間違いなしです。オススメの作品です。

狼陛下と仔犬陛下の使い分けが上手過ぎていつのまにか狼陛下に惹かれています。
    夕鈴の真っ直ぐな姿も可愛いです。
    しかし、キスするまでがわたしにはとーーーっても長く感じてしまい、そこまで伸ばさなくても;とは思ってしまいました。

コイスルオトメな夕鈴に誰もが知ってるトキメキをいつも思い出させてくれるまんがです。臨時の花嫁になった事で狼陛下の溺愛、寵愛にメロメロになりますが他の人の前とのギャップがまた最高に刺激的でドンドン惹かれていきます

狼殿下、かっこいい。普段は、おっとりしているのに、本当は、恐ろしいとか、意外性が、あって、最高だと、思うはね。とにかく、続きが気になる作品ですよね😃子供がでてくると、良いんだけど☺️まぁ、なんにせよ、良い作品ですよね🎵

ドキドキ

最初はどうなるストーリーか想像もつかなかったですが、読み続けて行くうちに先が気になるストーリーでした。
    冷酷に見える陛下の本当の姿に惹かれていく姿に、ドキドキキュンキュンしながら読んでいます。
    まだまだ先が気になります。

すごく好きなんだけど

まだ若いのにきわめて有能で、過去に憂いがある、二面性を備えた狼陛下に、すごくゾクゾクしながら読了。
    良かったし、好きなんだけど、いろいろツッコミたくなってしまうところも多かった作品。
    長期連載で絵の特徴がけっこう変わってしまったところも、少し残念。
    ストーリーに多少は強引なところがなければ物語が進まないと分かりつつ、夕鈴が基本すごくお節介で、騒々しいところ、すぐ取り乱してパニックになるし、そういうところが陛下にはたまらないみたいだったけど、私はなぜかそこでいつも盛り下がってしまう・・。
    たぶん、一つは、作中の「後宮」で紫禁城とか内裏を思い浮かべてしまうせい。
    紫禁城だと、仕える官僚は間違いが起こらないように去勢が必須だった宦官しかいないはず・・とか。
    内裏なら、主上の奥方ともあろう高貴な女性は、夫たる主上以外には絶対に姿を見せるはずがない・・とか、そんなちょっとした部分が自分の中でストーリーの邪魔をして、フィクションでも本来厳格であろう場に比して、夕鈴がひどく出しゃばりで迂闊な女性に見えてきてしまった。
    計算や策略には無縁なところが夕鈴の美点だけど、あと先考えない行動とか、賢さや融通、臨機応変といった観点のなさそうな面倒な振る舞いが少しずつ気になって、陛下がフビンになったり。
    陛下の妃になってからは、修行がすごく大変そうだったけど、「なぜバイト時代に必要な部分だけでも学んでおかなかった!?宮中や後宮の核心に触れる以外の範囲だけでも身につけておくべきだったのに!」とか、陛下そっちのけで、修行に邁進する自分を肯定するあたり、「いやいや、一番大事なのは癒しを与えて世継ぎをつくることでしょ!」とか、読む自分の雑念が多くて、どちらかというと夕鈴に感情移入するよりも陛下に同情してしまって、陛下はそんなこと思ってないのに、「空気読めないじゃじゃ馬嫁、夕鈴」みたいに思ってしまったり。
    そして掲載誌の都合上か、立場的にすごく大事だったはずの「世継ぎを身ごもる件」が、読者には何の前触れもなく陛下と夕鈴との間だけで(たぶん)進んでいて、唐突な夕鈴の記憶喪失で露見するという不思議・・。
    ともあれ、ハッピーエンドで良かった。

ドキドキとキュンキュンが止まりません!
    本気も演技もイタズラも入りつつ、ヒロインをドキドキさせる狼陛下。
    色恋沙汰には疎いのに、しっかり職業としてまっとうしようとする主人公も、たまらないです。
    一緒にジタバタもだえたくなります!

狼陛下、かっこいい〜〜です!
    そしてギャップですねー!やはり!かわいくて!何より主人公が魅力的!まっすぐで一生懸命で、好感度ばつぐん!笑
    なかなかくっつかなくとも、お互いひたすら一途なとこもポイントですね!

まるでハーレクイーン

まるでハーレクイーンは、伊達じゃないですよ!
    偽物が本物になるまでの話ですからね、まさに王道でしょ!
    それに、陛下がカッコいい!
    子犬と狼なんて素敵です!
    ドラマCDにもなってまして、豪華キャストでこちらもお勧めです!