みんなのレビューと感想「花と悪魔」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
何気に読んでみたけど面白い。
ストーリーがよいので引き込まれます。
絵も可愛いし服装も素敵なので見てるだけでも飽きない。by モチタロウ- 0
悪魔と人間であるために、一緒にいたいのに、なかなかそうできない。素直になれない。
最後は号泣しました…。by うまうまー- 0
最後に
あっという間に ペロンと 読んじゃいました! 最後の最後の終わりが なんとも いい感じです ぐっと 心を持ってかれちゃいました!!
この漫画家さんの原点で最高峰では
まだアナログで手描きの時代なのに(だからこそ?)、細部までものすごく丁寧に描かれていて、毎回の扉絵も衣装もかわいらしく、画力とデザイン力を感じます。
お話も、途中、連載が伸びたのかなというちょっと遠回りになった展開もあるけれど、とにかく最終話がよかったです。最後まで描き切ったなあと、読者としても納得して思える、いいラストだと思います。
漫画家さんご本人もあとがきで書いていらっしゃいましたが、最初は軽く考えていたので悪魔なのに吸血鬼設定が入っていたりごっちゃになっているところはありますが(苦笑)、それも気にならないくらいかわいらしく、キャラクターたちが活き活きと動いていて、とてもよかったです。
この作品がとてもおもしろかったので他作品も読んでいますしそちらも好きですが、やはり本作がこの漫画家さんの原点で最高峰かなと思います。by pri- 0
大好き!
主人公が成長してどんどん可愛くなるのが夢中になる!最後は悲しくもハッピーエンドで終わると思います!ロマンスすぎにぜひ!
赤ちゃんからずっと面倒見てるって言うところがすごい。親目線ではなくてみたいな感じになるっぽいけど、それがすごい。どうなるのか。
「黒伯爵は星を愛でる」以来、音久無先生の作品が大好きで、ほとんどの作品を読んでいます。ただ、このお話はちょっと…。ストーリーは面白いのですが、特に最初の方の絵が今とは違いすぎて、私には受け付けませんでした。
by ラブぅ- 0
作者繋がりで読んでみました。
この作品もぶっ飛んだ発想で面白そう。
課金して最後まで読みたいと思いました。by 匿名希望- 0
無料枠を読みました。
むむ、どんなストーリーなんだろう。
今、課金中のが読み終わったらそのうち課金します。by 匿名希望- 0
最初はなんだこの作品と思ってしまっていたけど読んでるうちにどんどん止まらなくなってしまって…
面白いです!by 匿名希望- 0