みんなのレビューと感想「花と悪魔」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最後泣ける

悪魔と人間では時間の流れが違うから、先に歳をとってしまう花の最期は泣けるシーンでした。
    それでもお互い幸せだったかなと思います。

最初は

同じような描写で、ゆっくり話が進むので、少しじれったいです。枯れちゃうのに、花を摘んでくるあたりとか。絵も表情豊かな方ではないので、物足りないかも。でも、少しずつ物語の中核に進みます。その頃にはじわじわくるこのお話の虜になっていると思います。

作者買いです。無料分31話まで読みました。黒星の漫画ほどのめり込むことができず、昔の漫画だからか絵もかわいいと思えず、課金はありません。ただ、評価があまりにも良いので、また機会があったら続きを読んで見たいです。

by BJJZM

ちょっと切ない

にんげんと悪魔
    寿命がかなり違う。

個人的に最後のお墓のシーンが、
    切ない。
    人間は早く死を迎えるが、悪魔の寿命は果てしない。
    子供を残したとはいえ、
    切ない時間を思うと、なんだか切ない、、、

惜しい

めちゃめちゃ良いストーリー。
    はなちゃんもビビ様もキャラは最高です。
    ただ、やっぱりこのラストなんやと思うと純粋に悲しい。
    もっともっと2人が思い通じてからのラブ❤️を見たかった。
    前フリがなげえ👊

長いです。

無料分の感想です。
    表紙絵と少し違いますが絵はまあまあ綺麗です。
    設定やテンポも良いので読みやすいですし、悪魔と言う設定が触れると枯れる特性のせいで難儀する感じは今まであまりなかった気がします。

どうなるのかな!?

無料分を読んで、皆さんのレビューが良いので気になって続きを読んでいる所です!

はなちゃん、健気で可愛いし、冒頭からビビの切ない感情も垣間見えたりで…

じっくり読み進めたいと思います!

はなが可愛すぎる!

そんなに深いストーリー性がない分、微笑ましく読めて可愛すぎるはなにとっても癒されます!恋なのか家族なのか、よく分からないけど、かけがえのない存在の愛おしさみたいのが伝わってきます♪

はなちゃん。

評価が高かったので読みはじめました。いまのところ、無料49話まで。はなとビビのやりとりがかわいい。そして今はトーイがお気に入り。まだまだおままごとみたいでかわいいので、星4つで。

悪魔と悪魔に拾われたはな。

悪魔と悪魔に寒空のしたら拾われた捨て子のはなちゃんのこれからのストーリー展開が気になるものがたりです。
    いがかに悪魔でも大切に育てていて、いいなと思いました。