【ネタバレあり】神様はじめましたのレビューと感想(51ページ目)
出会えて良かった!
無料お試しで読んですぐにハマりました!
とにかく面白くて一気に最終話まで読んでしまいましたが、最後は感動して涙が…
巴衛がかっこよすぎてやばいです、あんな人(妖)に守ってもらえる主人公がうらましい~!by 匿名希望- 0
女子高生、神様になる
幼い頃に母を亡くし、ギャンブル好きの父親とボロアパートで二人暮らしの女子高生 ななお。
借金の返済が滞り、父親が行方不明になった為に帰る家を無くしたななおが出会ったのは不思議な男。
男に家を与えられ行ってみるとそこには古びた神社が…。by 匿名希望- 0
神様はまりました!
「BLACK BIRD」読破後、もう一度 異種間ファンタジーの恋愛に、浸りたい!ハマりたい!って気分の時に出逢いました♪
読み始めは、絵のタッチもドタバタ具合も、それ程 好みではないかなぁ〜って感じ。これが徐々にこなれて来て、どんどんキャラが際立ってきます。特に、巴衛! 神使の顔と野狐の顔と変化の顔と…立場や状況が変わっても、目に知性と色気があって魅力的。
現在と過去。伏線が其処此処に張られていて、500年の時を超え、全ては必然であったと。卵が先か鶏が先か⁈ なんて悩んじゃいけません。面白いんですから。きゅんポイントも切なさも、ホロリとくるところも笑いどころも、どんどん磨きがかかってくるストーリー構成です。
読後にアニメも見てみました。特に声のイメージは意識してなかったんですが、どの声優さんも良かったです。鞍馬がエンディングテーマを歌うシーンはウケました(笑)by ミセスN- 9
綺麗な顔の狐男に恋をして救うために奮闘する主人公のお話です。最初は軽いストーリーなのかな?と思いきや、何千年生き続け狐男との過去と繋がっていて、深く感じました。
ステキなお話です。
こちらは漫画でも読んでいました。何度読んでも、読み返してしまう大好きなストーリーです。非現実的な内容なんですが、キュンキュンが止まりません。おススメです!
顔芸!&タフ。
テレビアニメからこちらへ。
ななみさんの非力ではない所が好きです。
普通に、ラブコメ始まりそうだなあ
と思いきや、
私が勝手に家を奪ってはいけない…
と思い、出ていくタフさ。
自分も、相手も尊重する主人公が好きです。
鬼火?の二人もかわいらしいわ~。by 銀曜日のおとぎ話- 0
狐と女の子のやり取りがとても楽しかった。普通の人間が神様になんてなれるとは思えないけど続きが読みたくなる内容だった
面白いです!
無料で、読み始めて、完全にハマりました!笑笑
最初は絵も内容も、幼い感じでしたが、どんどん、トモエが、かっこよくなってく!
2人が実はずっと思いあっていたのも良かった!名作です!by 匿名希望- 0
先にアニメで見てハマってしまい、アニメの続きが気になったので読みました。妖怪や神が出てきて戦ったり、問題を解決したりして神様として成長していくところもおもしろいですが、段々とゆっくりゆっくり恋に発展していく所がもどかしいけど、特に良い。
どうしようもない父親のせいで
住むところをなくし
借金まで抱えた女子高生が
自分の知らないうちに
神様になってしまうという
奇想天外、摩訶不思議なお話by 匿名希望- 0