みんなのレビューと感想「神様はじめました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

いつでも思い出せてくれる

人を好きになる尊さと大切さ。

例えそれが人じゃなくても、
    たった一度の出会いでも、掛け替えのない日々だっと気づかせてくれるようなそんな心温まる作品です。
    家族の温かさ、優しさ、友達や学校で過ごした懐かしさ、忘れかけていたものを...この漫画を読めばまた思い出すことが出来ます。
    私にとって大切でとても大好きな作品です。

好きでした!

カラクリオデットから見てます!!
    懐かしい!子どもの頃見てて最後を知らず大人になっちゃいました!
    おもしろいんですよね!
    懐かしい!鬼切くんとか式神もかわいい!少し長いのがあれですが、めちゃこみなら読みたいとこだけちょこっと購入できてあまったポイントでちょっとずつ最後をみたいと思います!
    もちろん普通におもしろいです!

言わずと知れた名作

絵も可愛いし、テンポ良く読めます。
    そして、こんなに長く連載が続いたのに、読者を飽きさせないどころか、ますます夢中にさせるストーリー展開には脱帽です。
    最後に伏線がキレイに回収されるのも見事でした。
    主人公のななみが、とにかく一途で真っ直ぐで、逆境にも負けない強い心を持っていて、大好きです。

奈々生の生きの良さが好きです(笑)豪快に大胆に、物事に立ち向かって行く姿が爽快で、面白かったです♪とはいえ、時々思い悩んだりいじけたりするところもあり、共感しやすく応援したくなります。奈々生押しです(笑)
    それぞれのキャラが個性的で、イジワルな子かと思いきや憎めない感じで、魅力的でした。ギャグ要素もテンポも良く、大好きです!!

巴衛がカッコいい

ななみは女子高生ですが極貧生活を強いられていた可哀想な女の子。だからこそのただかわいいだけの女の子とは違って巴衛に溺愛される設定にも無理がない。めちゃくちゃハマってしまう漫画です。アニメにもなっていますが細かい内容はやっぱり漫画で読まないと分からないです。話数は多いけどゆっくり読んでいく楽しみがあります。

アニメからですが、とてもおもしろいです!!!
    設定が楽しいですね。
    神さまになっちゃった女の子と神霊たちの物語です。
    絵も可愛い。花とゆめらしいファンタジーで可愛らしいお話です。ほのぼのとしてますが、キュンともする。
    ちょっと不思議なお話が好きな方には特におススメです!!!!
    アニメも見てみるとさらに楽しいと思います。

by 1658

かなりスケール大きいです。

長いけど絶対最後まで読んでもらいたい作品です。
    最初の伏線がきちんと回収されて、解決するために二人が努力していく流れにどっぷりハマりました。
    過去編が終わったときは虚無感さえ感じましたが、黄泉の世界のお話しにも何度もうるっときました。
    アニメもすごくおもしろかったです!

頑張れ女子高生!

お伽系かと思いきや、
    お伽系なんだけどただのお伽系じゃない!(笑)

ヒロインは借金で親が逃亡。1人置き去りにされたど貧乏不憫女子高生。

が、貧乏ガールは芯から強いのが定番で、
    この作品のヒロインもまぁ強い!!

その強さで高飛車な狐のハートを
    ガッツリ掴んでいくど根性ラブストーリーです(笑)

魂に響く作品の1つです

狐のトモエくんがななみに惹かれているんだと徐々に理解して変化していく心模様が巧みで読んでいて引き込まれていきました。ストーリー展開も色々伏線が張ってあって、各々のキャラクターのキャラも際立って素敵な作品でした。ただ笑えるだけの軽いノリの漫画じゃなかった。かなり深い。出会えたことに感謝!

神様はじめましょう!

とにかく面白い!
    話数も多いし、初めの方は、昭和のドタバタご都合少女漫画感が強いのですが、
    特に『過去編』前後からが、もう、、、!!
    始めから、ここに繋がっていたのか、という感動とななみと巴衛の絆と巴衛の美しさに、もう課金がとまりませんでした。

途中で脱落せずに読んでほしいです!

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全1,467件