みんなのレビューと感想「神様はじめました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いヨ♪

ひょんな事で神様になってしまった女子高生の奈々生と、それに遣える神使の巴衛。あと個性豊かな登場人物達がドタバタで入り乱れている。コメディーとラヴ(笑)とで物語の先が気になって、コミック大人買いしちゃいました♪
    絵も見やすくキレイ。ギャクとシリアスのギャップが面白いです♪

おもしろい‼

初めは 無料にひかれ読んだら…
    あっという間にハマリまくり(*^.^*)

途中でポイント不足になる度に ついつい課金しちゃいました(^^;

でも それくらい絵もストーリーも良いので
    後悔なしです~(*^^*)
    本当に面白くて 巴衛も瑞希もクラマも皆、ボケもあり、強くて優しくてカッコいい~(*^^*)

巴衛と奈々生の今後に期待大です\(^-^)/

500年を駆ける命と縁と絆の物語

コミックスで25巻、めちゃコミ話数で447話の超大作!ちまちま読むのも悪くはないけれど、やはりここは一気読みがオススメです。なぜなら、500年の時の流れの中で、ジュリエッタ先生が巧みに仕掛けたトリック?フラグ?キュン?をダイレクトに味わうには、一気読みに勝るものはないから。(まあ、10000pt追加必至ですが…)
     普通の女子高生桃園奈々生が、何故ミカゲ社の土地神になったのか…一見、単なる偶然で始まったようにも見えるこの物語、実は複雑に絡み合った縁の糸を、一本一本解きほぐして、見事に結び直す必然の物語でした。主人公は、誰が見ても奈々生と元妖狐の巴衛。ぶつかり合い、すれ違い、心を通わせる二人の姿に、何度も胸(と目頭)が熱くなります。でも、この壮大な物語の真の功労者は、実は、ミカゲ社の前土地神ミカゲさんでしょう。時々ポンコツだけれど、陰になり日向になって、奈々生と巴衛に手を差し伸べるミカゲさんの「縁結び」がなければ、全ては始まらなかったのですから。
     人の縁、命の縁の素晴らしさを改めて教えてくれるこの作品、ぜひポイントを追加して(あるいは、古本屋で探して)読破することを、強くお勧めします。もちろん、星は5MAXで!

by Mayaya

ただの恋愛少女漫画ではない

初めはそれこそ少女漫画チックなんですが
    キャラがそれぞれ魅力的で
    絵が綺麗で楽しいです。

お話が壮大で色々な伏線が張られていますが
    きちんと回収されてて素晴らしいと思いました。
    構成がしっかりしているので、大人でも読んでて楽しいです。

もうひとつ、大人でも読める理由は
    きちんと人の気持ちに向き合って
    それぞれが成長するところ。
    「寂しいのは皆が自分を愛さないからではなく、お前が誰も愛したことがないからではないのか?」と言う大国主の言葉が秀逸です。
    霧人編(と勝手に呼んでいます)は毎回涙なしでは読めませんでした。
    霧人(悪羅王)もきちんと成長します。

ヒロインの奈々美はあちこち顔を出して引っ掻き回しますが(それがヒロインの使命)
    ただドタバタしている訳ではなく
    何もできないながらも
    一生懸命前に進みます。

話数が多いのが大変ですが
    読んでよかったと思える作品でした。

by sp91438

ストーリーも絵も◎!!

妖もの好きで読み始めたのですが、私の中で大ヒット!!素晴らしい漫画だと思います!
    まず、絵がとてもきれいで、妖怪さんたち(巴衛も瑞稀もクラマも)かっこいい!それだけでも目の保養ですが、初めの方はドキドキハラハラありながらも、あたたかいストーリーで幸せになります。
    過去編あたりからは重めの内容もありますが、奈々生のひたむきさやそれぞれの想いに引き込まれます。初めからとても練られたストーリーで、過去編での伏線の回収の仕方が秀逸すぎて鳥肌ものです!
    多くはここでは書きませんが、今まで読んだ漫画の中で、ストーリーのすごさは最上級です!!
    長くて読むの大変ですが、課金しても損はないと思います。星5個では足りないくらいおすすめです!!

萌えすぎてツライw

巴衛と奈々美の絡みが大好きです、胸が苦しくなってツライw

久しぶりにこんなに続きを読みたくなる漫画に出会えました!!

最初はアニメの放送を見ていたんですが続きが気になり頭から購入して読んでます!!(笑)
    どーしてこんなに行き違うのか...どーして好きなのにうまくいかないのか...巴衛が素直になれないツンデレがたまらない!!

胸きゅんしたい方はぜひ!!
    妖怪が出てくるのが苦手な方でもこれは胸きゅんしてしまうと思います!!(私は妖怪もの大好きですがw)

たまらない!!

前から気になっていて無料になっていたのを読んでみたらすぐにハマってしまいました!!
    出てくるキャラクターみんなそれぞれ個性がありすごく好きです!

笑いがありたくさんの感動もありすごくいいお話でした!
    縁は巡るものだなと思わせてくれるお話でした!!
    そして何事もやれば出来ることを教えてくれるお話でした!

これからもこのお話は私の中で生きていきます!笑
    それがすごく楽しみです

全巻読みました!

少し前の漫画なのに、かれこれ何回も何回も読み直しするほど好きです!二人の過去話は何十回読んでも飽きません(´;ω;`)!!!ともえは初めから雪路じゃなくて奈々生だったんだね!それをはじめて読んだときは、この上なく嬉しかったな☆愛した女性は奈々生で、情をかけた人が雪路ね(´;ω;`)悪役側もみんな、それぞれ思いがあって、、その思いが故にこっち側にいる背景もしっかり描かれてて憎めない。誰しも一度は思ったことある感情だから。最高の作品です!!!私のなかでは不朽の名作です!

頼むから最後まで読んでくれ

アニメをやってた頃、漫画の最初の方(7巻くらい)を読んで、なーんだ大した事ないな、と読むのをやめてしまっていた。が、今になって続き読んてみたら読むのをやめてしまった後の巻以降にとても素晴らしい物語が待っていました!!すごく良い話!!こんな話が待ってたなんて!あの時、私はなぜ途中で読むのをやめてしまったのか!ばかめ!

ということで
    読まれる方はぜひ最後まで読んでからこの作品を評価してやってほしい〜

ストーリー性の高さに脱帽しました!

単行本全25巻でいくつものストーリーに分かれていて飽きずにどんどん読むことができます!
    ストーリー性もきっちりしていて、読み進めていけばいくほど、こうして1話目につながっていったのかとか、これはあの時につながっていたんだなとか謎がとけてきてほんとに面白かったです。
    すこしづつ、恋仲になっていくななみと巴衛の関係もすごくいい。
    キャラクター一人ひとりの物語もきちんと丁寧にできているので、どのキャラクターのお話編でも1話もかかせれないなと思っています。
    それくらい、作者さんは丁寧に描いていると思います。
    元妖怪だけど神使になった妖狐と人間だけどひょんなことから偶然たのまれて神様になった女の子(これも、すべてつながっていたんです!)の恋のお話で、妖怪もたくさん出てくるので好みは分かれるかもしれませんが、ななみちゃんの自分をかえりみず人のために頑張るところはだれでも心を打たれると思います!
    ちゃんと笑いもあるので余計にわたし好みでした。
    オススメです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,922件