馬鹿正直な
けど、いくらなんでも、黄泉の国の食べ物を食べちゃうのはアホすぎるだろ!地上でまつ社の精や、神士は2人もいるのにどーすんのよ。まあ少し考えろ
by みかんいちごめろん-
大好きな作品
展開がどんどん変わっていき飽きません。
逆にどんどん感情移入してしまって、ソワソワしまったり一緒にショックを受けてしまったり、、、この作品にあえて本当に良かったです。by なたけ!-
アニメ化もした名作です。まさに花ゆめあるあるの天涯孤独からのめげない主人公の女の子といったところから、ツンデレの神使とのゆっくり進んでいく心模様の変化がとてもきゅんとします。伏線もたっぷりで最後まで楽しめる作品です。
by 7toro-
面白いです
少女漫画らしい王道展開と設定で最高です。人外と少女の組み合わせってなんでこんなにも魅力的なんでしょうか。絵もストーリーも最高でした。
by ふうゆみ-
別媒体で最終回まで見ました!最初はツンツンの巴!!だけどどんどん奈々美が気になって行きやること全てが気になって過保護に、、、!!!!巴が大妖怪の頃に愛した人間がずっと忘れられず苦しんでたのに奈々美のおかげで新しい恋ができるようになって本当によかった!!でも私はゆきじもかっこよく大好きでした。キャラみんなに活躍の場があってとても素敵な漫画です。
by 凛空霰-
お節介のススメ!
画力:4.0点(情景がよくわかります)
ストーリー:5.0点(土地神となって、妖怪達の世界に足を踏み入れた、普通の女子高生の奈々生が非日常的な毎日を過ごすなかで色々な経験をして成長していくお話しです)
キャラクター:5.0点(お人好しの奈々生のお節介が、奈々生を面倒事に巻き込んでしまいますが、一緒になって奮闘することによって、出会った妖怪たちとの距離を縮め、関係を深めていきます。「まっ!いいか」とスルーしないで、親切に手を差し伸べ、深くかかわろうとする姿勢の大切さを描いています)
独創性・オリジナリティ:5.0点
総合評価:4.8点by コロンコロンちゃん-
毎日の楽しみ!!
最初は、大量無料、完結しているお話ということと、絵も可愛かったので、何となく読み始めたものでした。
が、途中から、毎日の楽しみになりました!!
ほっこりしたり、キュンとしたり、目が離せなくなりました。
ほんわかとしていて、でも楽しくて、読んでいて優しい気持ちになれます。
他の方のレビューを読み、更に先が楽しみになりました!by Tora Tan-
全巻よみたーい!!
課金してまでどころか漫画本を購入したいと思うほどにハマりました!!アニメ化もしているそうですがもっとこの漫画に早く出会いたかったです😭2人の恋がどうなるかも気になりますが出てくる登場人物がみんな魅力的です♫
by ぷくぷく星人-
神様
ひょんなことから神様になってしまった、ごく普通の女の子なんだけど、力も何もないけどがんばってるすがたがなんとも言えない奈、巴の事も気になり始めできたみたいだし、次々にいろんなことがおこって大変だけど、応援してますよ
by いちごっ子-
ハマりました!
変なタイトル〜と思いながら読み始めたら、ドッコイ!面白い!ともえかっこいいななみかわいい!ななみの普段はダメダメなのに裏表のない真っ直ぐな心一生懸命さにキュンとする。ピンチの時に助けてくれるともえ(ともえのあれこれを上手く言葉にできない自分に文章表現力の乏しさを嫌と言うほど感じます。)とにかくかっこよくて!ストーリーの中で心にグッとくる場面が多いです!
by ウキウキ25-