【ネタバレあり】たとえ世界に背いてものレビューと感想(8ページ目)

たとえ世界に背いても
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/07/18 11:59 まで

作家
配信話数
全51話完結(23~27pt)

3.7 評価:3.7 395件

なかなか

なかなか面白いです(o^^o)
    最初は、好きになって人が父親のSPだっだとか、その父親がまさかの総理大臣なんてあり得なさすぎでしょうって思っていたのですが(^^;)
    よく考えたらあり得ない展開が漫画のいいところですものね。
    続き楽しみに読ませていただきます(^^)

総理の娘とSPという設定が凄いな~と思いながら、無料分を読みました。
    主人公が積極的でびっくりしました。
    森さんも徐々に主人公に惹かれていき、大事に思っているのが表情からわかり、キュンキュンしました。

恋愛したいヒロインが、リア充をねたみながら涙を流していたけど、どんなに周りに理解されなくても、心に決めた人がいる。自分が危なかったとき、名前も知らない人が助けてくれた。名前も聞けず 手がかりゼロ。きっと会えると信じていれば、会えるに決まってる! あれ?政治家がなにか言ってる・・・!?  総理のSP知ってる!あの人だ!。同僚は諦めろという。でも私は嬉しかった、だって私の父は総理だから(笑)

よくあるストーリーなのに何故か好き

よくあるストーリーだと思います。
    でも、長江朋美さんの作品は主人公の素直さ、純真さ、ひたむきな姿がとても素敵でキュンキュンしてしまいます。

絵が非常に綺麗で、キャラの描き分けも出来ているのでとても好きです。

森さんカッコイイ!月丘さんもとても素敵!
    三宅さん幸せになって欲しい!

スピンオフがあっても良いかもと思う作品です。

勝手な解釈ですが

とても長江先生らしい終わり方だったなって思います。
    昔から長江さんの優しい絵が大好きで、追いかけて読んでいたんですが
    話の展開の合間に伝わる空気感が好きです。

少しネタバレですが、主人公の父親がなくなって森さんが「何も考えずに結婚するか」的なことになり即答できなかった主人公とのあの空気感、やっぱり長江先生の作品好きだなって思いました。
    最終的にはおやおやと驚きましたが、やっぱり面白かったです!

楽しめます。

SP物は好きです。楽しめるラブコメで、男性の顔も素敵でした。主人公の性格が前向きでとても良い子。ハッピーエンドでよかった!

キャラクターに惹かれます

この先生の作品はどれもヒロインが好みで、そして男性キャラクターが毎度魅力的です。
    森さんと結ばれたシーン悶えました。
    エネミーのはずの月丘さんもなかなかに好青年で嫌いになりきれませんね。
    こう言った作品をもっとみたいです!

絵が可愛い

先が気になり最後まで読み進めてしまいました。お父さんがあんなことになるなんて…と途中涙しました。
    主人公は好き嫌いの分かれる性格です。ポジティブなときの行動力、私は羨ましいですけど(笑)

ハマりました

無料試し読みで購入したところ、続きが気になって結局最終話まで読み切ってしまいました!
    それにしてもSPの森さんかっこよすぎる♡
    総理大臣のパパも、お茶目で好きでした。途中悲しい出来事もありましたが、森さんが徐々に夕子に惹かれていく中で、過去から現在に至るまでの悲しみを解き放って行く姿が男らしくて好きです。個人的には夕子が襲われた時に助けるシーンがめちゃくちゃ好きで何度も読み返しました(^ ^)

両思いになるの早かった

主人公の片思いが長く続くのかなと思いきや、結構お話のペースが早く、さっさと振り向かせちゃったのがちょっと、、、という感じでしたが、全体的にはキュンとするし好きです。