みんなのレビューと感想「たとえ世界に背いても」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

よかったあ

キャラもお話も可愛くて好きでした
    SPの彼と彼を一途に思う彼女にキュンキュンして、イッキ読みでした

絵がかわいいですね。
    内容も結構しっくりきてて
    何回読んでもおもしろいな〜
    と思いました。
    たのしみです。

純愛♡

年齢、性別、性格、肩書、職業、生い立ち...書き分けの巧妙さ、緻密さ、背景描写✨

『たとえ世界に背いても』から 長江朋美さんを知りましたが、バラエティの有るオジサマ像に(笑)美術センスを感じました。

堅苦しい感は、SPの職業的なイメージや、総理の娘という設定に有るかと思いますが、かえって萌えますね。

幼さが気になる夕子の言動も、関係が進むにつれ、徐々に好ましくなってきます。

主人公が可愛い!

主人公の一途さがとても可愛いです!
    絵も綺麗だし、話のテンポも良いです。
    早く最後まで読みたいです。

面白い。

この作品を読んで思ったのは
    漫画家の人
    書くのが慣れてる方だと思った。
    主人公、馬鹿だけどとても好まれるキャラクター。
    とても読みやすい漫画でした。

主人公の一途さが凄いです。エロシーンはわりかし、少ないです。お母さんのキャラが最強です!ストーリー面白かったです。

只今はまり中

お試しで読み始め、最初はありきたりなお話しかな?と思っていたら、中々2人の関係や周りの人達との関係に引き込まれ(笑)

後残りを購入しようか検討中です!

こんなカッコ良すぎなSP居ます?

始めは職務上クールに流して、気持ちに気づいてからは真っ直ぐに伝えてくれる森さん。序盤はラブコメかと思うくらいの扱いを受ける夕子さんですが、その甲斐あって…☆
    独特の冷徹さを見せるお母様と和ませキャラのパパ。フラれても挑んでくるペンションオーナー。

コメディ要素がちょこちょこ入るけど、時々ちゃんとキュンとできるし、やらしく感じないHシーンとか、森さんのふとした時のカッコ良すぎな表情とか好きです。

それにしても、朝陽に夕子に月丘って…とか、夕子さんってまだ大学生じゃなかったかなとか、天然なのかしっかり者なのか微妙とか、ちょっとしたとこが気になっちゃいました。

by 虹色