みんなのレビューと感想「金色のコルダ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一昔前のたいぷだからこそ?
今にはない面白さが感じられますね。丁寧に書き込まれているし、ストーリーの展開も丁寧です。こまわりをみているとやはり本を意識しているので、現物で読んだ方が面白いのかなぁ。無料分だけではなく、ちょっと読み進めてみたいですね。
by えてぼー-
主人公も可愛いし、イケメンだらけで羨ましい設定です。
絵も綺麗だし、ストーリーもしっかりしています。by 匿名希望-
ゲーム原作のお話です。ゲームが好きでコミックスも読みました。イラストがキレイで読みやすいと思います。
ゲームがもとのマンガみたいです。
ヴァイオリン初心者の主人公が魔法のヴァイオリンを妖精?に貰って、校内コンクールに参加するお話。音楽のお話だけじゃなく恋模様が描かれてて面白かったですby 匿名希望-
この作品でクラシックに興味を持ちました!
どのキャラも魅力的でいいです。
音楽を通して、知らない興味のなかった世界を見れた、いい作品だと思います。by 匿名希望-
音楽大好きなのですごくハマってしまった漫画です。素敵な登場人物ばかりなので、どのキャラクターもみんな好きです。内容もおもしろいのでサクサク読めるし、音楽が好きでも嫌いでも、きっと音楽が好きになる漫画だと思います。
イケメンばかり
音楽に興味があり、また登場する男子がイケメンばかりでヒロインが羨ましい。。でも高校からバイオリン始めて音大目指すってかなりの難しなんじゃとも思います。
クラシック最高!
フルートを吹いている者ですが、バイオリンの音色も大好きなので、とても楽しく読みました。
クラシック音楽を題材にした作品はいいですね。
柚木先輩がフルートを吹いているので、フルートに興味を持ってくれる人が増えたらいいな。by ビンゴラビット-
ゲームの内容を知らずに読み始めた者です。
最初は、学園ものなのに、非現実的なファンタジー?と思ってしまいましたが、それはそれで登場人物の個性に引き込まれていきました。しみずくんのキャラクターがお気に入りです。by 匿名希望-
私は好きです
主人公ちゃんも嫌な性格ではないし、変に矛盾した内容もなく、楽しませていただいております。