みんなのレビューと感想「金色のコルダ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

金色のコルダ

評価2 3% 2
評価1 3% 2
11 - 20件目/全62件

オススメ

乙女ゲームの金色のコルダ!普通科の主人公が妖精と出会うことで日常が変わっていく!キュンキュンしちゃう物語です!

by 匿名希望

ゲームと話が全然違う!
    出会い方もなにもかも!びっくり!しかも絵が本人なのに違う!
    これを読んで、本気でゲーム攻略したいとおもった人はできないぞ!

by 喋々

ゲームの主人公といい意味で違う

コルダ無印の主人公といえば無個性、もしくはたまに選択肢が「承知した」とか出てきて、なんか男らしい…∑(゚Д゚)って思う子だったはず(うろ覚え)
    この漫画になっていい方向に年頃らしい女の子に仕上がってる感じがします。
    昔やった人が見ても懐かしくて楽しめると思うし、やったことがない人も普通のハーレム物ストーリーとして楽しめると思いますよ。
    ツッコミどころとしては女の子もう一人いるのに男キャラが主人公ばかり見てて、お前らさすがにちょっと失礼じゃ…と思った(笑)ゲームだと気にならないけど漫画だとなんか気になっちゃう不思議( ゚д゚)

学生の頃に、集めて読んでいた漫画です。懐かしいですし、また読めて嬉しい。トランペットの火原先輩が推しです。

なつかしい!
    アニメを見ていました。
    イケメンたちがたくさん出てくるので誰が良いかなと悩んでいました。笑

by 匿名希望

楽器漫画は好きで、色々読むのですが私は好きなストーリーですね。
    私もピアノが弾けたらなぁと思うので、私にも妖精が見えて急に弾けるようになったりしないかしらと思いながら楽しく読んでます。

by 匿名希望

キュンキュン泣けちゃいます

主人公が、バイオリンの音楽を通して学園生活を送っていきます。音楽の妖精に恥じることなく、清い心で音楽に取り組む感じが素敵です。一生懸命にバイオリンに取り組む主人公に、キュンキュン泣きしちゃいます。

by 匿名希望

無料分だけ読みました。誰もが弾けるようになる魔法のバイオリンを貰ってコンクールに出ることになっちゃって…っていう設定がファンタジックでありえないけど面白かったです。もしかしてこれから土浦くんか火原先輩とラブ的な部分があったりするのかな?続きが気になります。

不思議なストリー

にひきこまれて購入してます。妖精がみえたら。。あなたはどうします?夢広がるファンタジーの続きが気になります。

by 匿名希望

音楽に縁がなかった主人公がなぜかあるバイオリンに宿る妖精と出会って、選ばれた人だけが出る音楽科のコンクールに参加することに。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー