みんなのレビューと感想「あかく咲く声」(ネタバレ非表示)

あかく咲く声

無料分だけ読みました。不思議な声の力を持つ青年、今後の展開が気になります。無料分が終わってしまいましたが、評価も高いので課金するか考え中です。

独特な

緑川ゆきさんの初期の作品ですが、独特の雰囲気や儚げな空気感が好きな作品です。
    夏目友人帳もいいけど、また新しい作者さんの作品も読みたいです!

不思議で面白い

不思議なタイトルに惹かれて読んでみました!まだ無料分しか読んでませんが続きも読んでみたいと思います!!

ここからファンに!

高校時代に友人が勧めてくれ、借りたものの自分のものにしたくて学校帰りに本屋に走ったのを思い出します。特殊な能力を持ち警察に協力する少年が、ひょんな事からその行動を見られてしまい、ヒロインとともに事件を解決していくストーリー。ヒロインは特殊能力は無いけれど、どこか孤独な辛島君の心の支えになれるそんな存在。緑川先生特有の儚げで、不思議で、そして強い少年の独特の世界のストーリーです。緑川先生と言えば夏目友人帳が有名ですが、私はこの作品が1番お勧めです。

先生のお描きになる作品はどの作品も絵が繊細で美しいお話が多く大好きです。
    この作品も続きを読んでいくのがとても楽しみです。

なんか古めかしい絵ですが、それがまた異世界情緒があります。無理くりな設定にも感じますが、読んでいる間は一切気にならないほど、出てくる人たちが魅力的です。

同じ

この人の話は同じような話なので色々読んでる人はもう飽きてきたかと思います。ストーリーはまあまあ読めますが何年経っても絵が上手くならないのが残念

気になります

無料ぶんだけでは続きがとにかく気になります、ちょっと絵が見づらいのですが、このお話がどう着地するのか絶対見届けたい。

よい

他の作品からこの作者さんのことが気になって読んでみました。内容はやはり全然別のもので、これはこれで作り込まれていて面白かったです。

独特の雰囲気は初期の頃からあったのですね。
    ミステリアスな少年を描くのが得意な作家なので、この手のタイプもありなのかも。
    あとはストーリーの内容で好みが分かれる。

by 花嵐