みんなのレビューと感想「北走新選組」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
結構幕末好きなので無料分読んでみたら、絵も素敵で全スト購入してしまいました´ω`* 脚色もしてると思いますが、結構泣けてしまいました。オススメです。
新選組好きに
おすすめします。薄桜鬼と似て非なる土方の美しさ、儚さにやられます。新選組好きの人にはハマってくれると思います!是非に!
時代ものはあまり読むことはないんですが、これは読みやすくてストーリーもすごく良く分かりました。楽しみです
絵がきれいで一目惚れ。たくさんある新撰組の話の中で、私は一番好きです。新撰組の話はハッピーエンディングでないことをわかった上で読むんですが、それでも史実を無視してでも、死なないでくれ~と思わずにはいられません。
ぜひ読んでほしい!
新選組が好きで新選組を描いた数々の映画やドラマ、アニメも漫画も見て読んできましたが、その中でもかなり良い作品です!
最後の戦いを描いた作品ですが、絵がとにかくキレイで物語の魅力を更に引き立ててくれてます。
土方ファンはより一層、土方歳三を好きになると思います!by asu1220- 1
敗走…
まず絵がすごく美麗で、土方さんをはじめ皆格好いい。
新撰組が一番盛り上がっている時期を外して、箱館時代の話を描いているのも珍しく。かっこよく活躍するだけじゃない、人殺 しの苦悩や責任もある。作者さんは本当に新撰組が好きなんだなと思った。
激しく戦いながらもどこか悲壮感を帯びている感じが好きです。by 鎖- 2
かっこよい
土方さんがとてもかっこよく描かれています。とても素敵な話。少年漫画ならではの描き方からにドキドキします。さすが、文先生。
by キティまま- 0
好き
新選組が好きなので読んでみました。まだ少ししか読んでいませんが、彼らの結末を知っているだけに切なくなりますね。
必読!
新撰組、幕末好きには絶対に読んで欲しい作品です!
短編で読みやすいですし、絵が綺麗!
史実に基づいた内容で、もちろん創作もあるでしょうが、とても感動します。
土方さんカッコいいです、、、!by 匿名希望- 0
新撰組!
めちゃくちゃかっこいいです
新撰組すきなら是非読むべきかと(*´◒`*)
イラストは文句なしのかっこよさで最高ですby 匿名希望- 0