みんなのレビューと感想「となりのメガネ君。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

となりのメガネ君。

ぼんやりしているようで。

実はとってもしっかりしてるメガネ君が素敵です。栗子さんの、恋心への戸惑いをちゃんと受け止めてるところも好きです。
    本編も良いですが弟くんのお話も大好きです。ワンクッション挟んでからの最終話。
    『もっかい、片思いかと思っちゃった』という美波くんの表情が亡くなったお父様そのものなところにも是非ご注目ください。

大好きです!

メガネ男子大好きな人にはほんといい作品!
    初恋の感じがこそばゆい〜!
    お互い優しくしたり、大事にしたいのにうまくいかないともどかしさみたいなのがじわじわきます!

ほっこり

こんな風に想いあえる関係っていいな。ほっこりするしドキドキもする。2人の気持ちも周りの人の優しさも温かくてちょっと涙が出ちゃう。2人の思い出を2人が大切にしている所とか凄く好き。こんな風に大事にされたいし大事にしたいと思います♡

どんくさくて地味めな男の子だけど
    ここぞというときすっごいイケメンです!!

ヘタレた感じだけど
    くりこちゃんに関しては男を見せるみたいな

めっちゃキュンキュンして、男の子っぽいくりこちゃんが
    女の子になってくとこも微笑ましい!

とってもほっこり、心が温かくなる作品です。
    くっつくまでに大きな障害とかはないので物足りない人もいるかもしれないけど、なんか幸せな気分になれます。

無料分しか読んではいないけれど、ほっこりとする優しい世界だなと思いました
    こんな幼なじみいてほしかった…

ふんわり

ふんわりした絵にぴったりの優しいお話でした。高校生同士の優しか穏やかな恋愛模様です。重くなりそうなエピソードもありましたが、やっぱり終始おだやかです。

絵がかわいい

王道な恋愛ものにも見えますが人物たちの素直さや描写にキュンしつつ、素直に読み進められる作品です。
    いつ間違いなしな作家さんです!

ピュアでいつまでも読んでいられる作品です。
    主人公達のゆっくりではありますが、お互いがお互いに無意識に優先していたりいつの間にか中心にいたり、となんとも言えない甘酸っぱさにニヤニヤが止まりませんでした。
    何度も何度も読み返したくなる作品です。

眼鏡男子最高

この作家さんのお話はだいたいが胸が切なくなるのですが、これも例外ではありません。

しかし一番言いたいのは、眼鏡男子最高。