みんなのレビューと感想「MとNの肖像」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
学園アリスから来ました。学アリのギャグ感が好きな人には面白いと思います。先生の手書きで小さく書かれたセリフが面白いんですよね。むしろそこばっかり凝視するように読んでます。
すごい独特の世界観…!小学生の時に読んだからちょっと置いてけぼりでした。人を選ぶとは思うけれど、面白いしお互いにコンプレックスを受け入れていく様がよかったです。
超癖のある主人公2人!
周りの人達も濃ゆいキャラ!
そんな訳あるかいな!って所もいっぱいあるけど、そこがまた面白い!
深いこと考えずにただ楽しみましょう。by 匿名希望- 1
マニアックだけれど
面白い♪なかなか激しい性癖?性質?を持つ二人が偶然お互いの秘密を知ってしまい、友情が芽生え恋へ変わっていくのが楽しめます。
随所に笑いがあり(マニアックな性質だから)葛藤しながらも人の和を広げて成長していく様子が微笑ましいです。
最初は誤解され人を避けていた二人に少しずつ理解者ができていく様子も初々しくてよかったです。by 匿名希望- 1
マゾの少女とナルシストの少年の物語です。お互い性癖に悩み、人と距離をとってきたもの同士が恋に堕ちるのですが、笑える要素もあり、切なくもありでおすすめです!どんなに完璧に見える人でも悩んでたりダメダメだったりすること、ありのままの自分を受け入れてくれる人がいることの大切さを改めて感じる作品でした。
by あたかか- 2
こっちもいいんだけど
ちょっと話が難しくて
やっぱり学アリが大好きだなと
思ってしまいました。。
絵はいいです!by 匿名希望- 0
主人公の女の子ってなかなか不思議な雰囲気だったと思います。つぎつぎとページをすすめて読んでいくのがとてもはやく感じましたが、なんか不思議なかんじでした。読んでいてもあっという間に終わって良かったと思います。つぎつぎとページをすすめて読んでいくのがとてもはやく感じました。とにかくわかりにくそうなマンガだったと思います。
応援したくなる
だいぶ困った癖を持つ二人の男女のお話です。シリアスな展開もくすっと笑えるギャグが入ることで堅苦しくない感じで読んでいて楽しいです。
主人公二人以外の周りのキャラクターもいい感じ。
個人的に番外編のノーマンのお話が大好きです。by 匿名希望- 1
好きです
昔から大好きです!
2人の絡みがホント面白くてくせになります!by にょんたん(´・ω・)- 1
懐かしい!
昔リアルタイムで読んでました!
このマンガでマゾという言葉を理解した学生時代…😅
話自体もうまくまとまって面白かったです!個人的にはアリスよりもこっちが好きですね☺by 匿名希望- 1