みんなのレビューと感想「ここはグリーン・ウッド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
名場面ぞろい
グリーンウッドはどれも良いストーリーですが、園長とその友人の戦後のお話(207話〜G・W)が隠れた名場面と個人的には思っています。那須先生、こういうちょっと切なくて良い話が多くて大好きです。
寮生活憧れましたねー
男子校モノとか絶対手に取らなかった、当時ラブコメしか読まなかった私に新しい扉になってしまった作品でしたー
やっぱり光流先輩です💕by 匿名希望- 0
懐かしい
昔好きだった作品を突如思いだし、読み返してみました。キャラ設定がしっかりされており、作り込まれている作品だと感じました。
だからか、今読んでもおもしろいです。by 匿名希望- 0
こんな男子校あったら
高校時代、友達に紹介されて、すっかりハマりました〜!瞬くんみたいな女子力高い男子が本当にいたら、逆にドキドキしちゃうだろうなぁ。蓮ちゃんの天然ぶりも可愛すぎる!こんな男子校あったら、絶対に覗きに行ってたかも(笑)
by JerryYukko- 0
懐かしい!
雑誌の花ゆめで読んでました!久しぶりに読み返したくなり購入。当時、あまり人気はなかったかもですが、主役の真っ直ぐで何だかんだで兄想いな、すかちゃんが大好きでした。
懐かしい
懐かしいマンガ〜
青春って感じです。
那須先生のマンガはとても面白いです。
グリーンウッドに憧れました。by 匿名希望- 0
懐かしいー!
花ゆめだったんですね。パタリロとか笑、花ゆめは今よりも他の少女漫画誌とは違う個性がありました✨
男子だらけの漫画だったけど、忍と光流のストーリーでは涙し、お祭り騒ぎの男子寮ライフは楽しませてくれました。
また読み直したい!by ミユキィ- 0
懐かしのグリーンウッド
子供の頃、姉が持っていて読んだ漫画です。
こんな寮生活に憧れました!
男子校ってこんな変人がたくさんいるのかな?って本気で信じてました笑
時々差し込まれるオカルト的な話も面白いですよ!
ミツル先輩とシノブ先輩の関係にたぎります‼️by nattougohan- 0
スカちゃん大好き⭐️
中学生の時読みました。設定では一つ上のスカちゃんが大好きで。足が早くて頭が良くて恋愛は不器用で。ステキな男の人に見えました。今読み返すと、なかなか素直な男の子だな、と思いますが。。。私も歳をとったなあ。みつるせんぱいも忍先輩もまだまだ可愛く見えます。
スカちゃん大好きです
少し前に探した時はなかった気がしたので、嬉しかったです。私の中学時代の大好きだったスカちゃんにまた会えました。流石にもう漫画を手放してしまってて、これは後悔していた作品です。毎日、グリーンウッドで楽しく生活できます❤️
by 漫画大好き❤- 1