みんなのレビューと感想「ここはグリーン・ウッド」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

なつかしい
子供の頃読んでたのを懐かしく読み返しました。タップ読みで読んだら結構新鮮でした。見方が変わるというか。何年も経っての読み返しだけど、やっぱりキャラが変わらず魅力的でしたー
by Alpaca lover-
懐かしい!
とても懐かしい作品です。
だいぶ前の作品ですが、今も色褪せないストーリーだと思います。by 匿名希望-
懐かしい
可愛いお話でした。今見ても可愛くて元気になれます。主人公が特に魅力的な子です。脇も個性的で素敵な人ばかりで固められいます。こんな人達の中にいたいですが、現実は厳しい。
by ちいむすめ-
人生で出会えて良かった作品
青春時代を共に過ごした作品を、数十年後の今、スマホで読もうなんて…思ってもいませんでした。涙なく、ただただ笑えます。主人公以外にこれといって美形がいないのもいい。リアリティーあります。主人公二人、家庭環境はさほど幸せな方ではありません。いきなり可哀想系に路線変更の作品は多いですが、こちらは悲壮感全くなしです。ただただ、笑えます。この作者さんは、たぶんこれで才能全て出しきったと思います。おすすめです!
by ぱぴっぷぽ-
懐かしく
読み直しました。個性豊かな面々が揃うグリーンウッド。特に忍最高。魔王最高(笑)お姉様(笑)
恋愛とはかけ離れ過ぎた(そんな次元を超えている)個性豊かな面々の中で主人公が不器用ながら恋を実らせていくのがよかったです。
普段はからかいながらも、助言したり助けてくれる仲間たちも素敵。
こんな学園生活も楽しそう。by 匿名希望-
リアルタイムでも読んでいました!女子四人組で仲良しで、いつかみんなで一緒にチェリーウッドみたいに暮らしたい~~なんて話していたなぁ。学生の頃にかえりたくなる作品です。
懐かしい
久し振りに読んだ
懐かしくて面白かった!
卒業後、みんなどうなったのか
その後の人生を見てみたい気がするby しゅくちゃん-
噛めば噛むほど味が出る
最初は普通のありきたりなお話と思っていたら、なんとも言えない面白さ。
思わずはまりました。その辺にあるようで、ないような、ついほっこりする感じ。
連載が終わる頃には寂しさを感じたなーby casa blanca-
大好きです!
25年前、連載終了した後も単行本を何度も読み返し、今でも大好きな漫画です。GWは私にとって、今までもこれからもずっと忘れることの無い作品です。登場人物、学校、寮、作家さんみんな大好きです。
私の子どもが連載当時と同じ年頃になりました。私のようにいい作品に出会えるといいな。と思いながらのレビュー投稿です。by 匿名希望-
光流、最高ですね、、
何十年ぶりにこちらで読み返してみましたが、大人になって改めて読んでも本当に面白いし、たくさんのキャラクターのバックグラウンドや性格がしっかり考え込まれた繊細なストーリーは、すごいなと思いました。そして、やっぱり光流は漫画界で1番最高の男だ。と思いました。笑
この作品に影響を受けている漫画家さんって結構多いんじゃないかなと思っています。
ひとつ残念なのが、連載当時も思っていましたが、後半につれ絵が変わってしまう事です。
誰が誰だかわかりづらくなって、光流や忍の見た目もかなり幼くなってしまったので、最後まで髪や目の書き分けちゃんとして欲しかったなー。by Prince-