みんなのレビューと感想「ここはグリーン・ウッド」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
無料お試し分のみです。
昔むかし、友人の家にありました。
初めて読みましたが学園もの、しかも寮!面白いです!by 匿名希望- 0
今だったらアウトな事ばかり。でも昔はこんな事描いても問題にならなかったし、マンガの世界の事で楽しく読めたら良いし、今がうるさく言い過ぎだなぁ、と思いながら読みました。
なつかしい!
なつかしいですね~。
ヘタレに見える主人公が意外と皆を巻き込んで何かをやりとげるタイプだったり、一見恵まれていて悩みがなさそうな人が複雑な環境の生まれだったり、笑いの中にも考えさせるものがあります。
特に忍と光流が心を通わせていく話が好きです。
クスっと笑った後に、学生時代の友だちはやっぱり特別だとしみじみします。by りさ1188- 1
数十年前、どハマりしてました。一人一人キャラが良くて、ストーリーも良くて、この仲間に入りたいと思いながら読んでました
まさか今また読めると思ってなかったので嬉しくて♪♪ 絵は古いのは仕方なくて、今読んでも本当に面白い!by 匿名希望- 0
グリーンウッドが30話も無料で読めるなんて、なんて贅沢!
一也の成長と新たな恋も見所ですが、光流先輩と忍先輩の友情にグリーンウッド内外の人たちの人柄や関わりが楽しくて大好きな作品でした!
本当にとっくのとうに光流先輩の年なんて越えてるのに、まだ先輩とか言ってしまう。時が戻る想いです。
懐かしい話が脳裏にたくさんよみがえります。
チェリーウッドも好きだったな。by 匿名希望- 1
懐かしい!
もう設定とかキャラとか非現実的なんだけど、ストーリーが良かったからすんなりと受け入れられたな。
リアルタイムで毎月楽しみに読んでいたあの頃を思い出しました。
男の子になりたかったな~とか、笑by あやこ2018- 1
懐かしい!好きすぎて、ドラマCDまで買った漫画です。主人公のいじられ具合が、面白い。BANANA FISHみたいにアニメ化してほしいなぁ。
今読んでも面白かった。絵は時代を感じて古いのは仕方がないですが話はやはり面白いです。今現在は主流になりましたが日常系漫画のはしりだったと思います。
寮の部屋をゲーセンにしてるとかバイクもちこむとか本当に個性的です。男の娘が寮の同室とかハイスペックの先輩方とか本当に面白かったなぁ。by 匿名希望- 2
懐かしい
高校の時に読んでいた漫画を
またここで見るとは思っても見ませんでした。
昔はこんなにぶっ飛んだスクールライフなんてあるもんかと思ってましたが
時代の流れか、今見てみると男子高校生たちの日常、かなり変ではあるけど、が、ほほえましく感じるようになりました。
先までは忘れてますのでこりゃ課金だなー…。by あやっし- 1
めっちゃ古いマンガに遭遇して驚きました
そう忍とみつる、イケメンで人気がある
女子には
懐かしさと、この時代の絵ってこんなんだったんだなぁって思ったby 匿名希望- 4