みんなのレビューと感想「オトナになる方法 久美子&真吾シリーズ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

懐かしい!
それこそ当時はしんごくんと同世代で、こんなカッコいい同級生いたら好きになっちゃうよなぁと思いながら読んでました。くみこさんも大人なのに可愛げがあって素敵だな、と思ってました。ただ、やはり昔の作品なので読み返すと時代を感じます。
久々に山田先生の絵を見て飛びつきました。高校生の時どハマりしてました。しんご君がめっちゃイケメンに育って、それはもう本気で恋してたんじゃないかぐらい好きでした。話数多いのでまずは課金祭りですね。
7歳年下のしかも小学生男子と女子構成のデコボココンビの面白いけどドキドキしっぱなしの恋愛漫画。ライバルも現れてハラハラするけど、2人の真剣さが伝わってきて幸せになってほしいと毎回願いながらみていました。2人が大好き!
by 水花園-
大好きな漫画
昔から愛読していた
山田南平さんのシリーズ。
その頃には珍しかった?
年の差カップルと周りの
友人達との成長が楽しかったby バルビ905-
このシリーズは
真吾と久美子が結婚したあとまでずっと好きな話!単行本も全部持ってた!独特の世界観が青臭くて好きだったなぁ。
by モロッコン-
高校生と小学生なんて恋愛になるかと思いましたが小学生がなんか見た目は子供だけど男らしくて好きになることわかる気がしました。多分この年のさは二人だから成り立つのかなって思いました。
by にしにしありあり-
昔大好きだった漫画です。
久しぶりに読みました。
2人のカップルがすごく可愛くて可愛いくて、純粋です!!by 匿名希望-
好きです♪
年の差ストーリーの元祖作品!?として大好きです♪もうがんばれ小学校!!
大人になったら…サイコーでした!by 匿名希望-
懐かしい
当時中学生だった私は真吾のかっこよさにキュンキュンしてました。子供の恋が、段々と成長していくのが良かったです。初期のごろうちゃんも好きでした。
このマンガ家さんが大好きでいろいろ読みました。オトナになる方法シリーズもすごくおもしろいです。真吾が小学生なのにすごくかっこよく見えたりして!!!それに小学生からスタートするからこそなのか成長がすごくよく見えてそのあたりもとっても面白かったです。あと、まわりのお友だちも個性的でその話もすごく好きです。