みんなのレビューと感想「オトナになる方法 久美子&真吾シリーズ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

何度読んでも●●●●しい

懐かしいですね。単行本持ってました。読み始めは絵が綺麗だけど落ち着かないなって印象しかなかったけど、いつも新鮮でウイウイしい2人がたまらず読むのが止められないのがまたイイ

なつかし〜!

懐かしくなって読んじゃいました!あまりにカッコ良すぎる小学校にメロメロです。ショタと呼ばれてもいいから、主人公が羨ましいです!

中学生の時にハマってた漫画

ふと思い出して古本屋を探したけど見あたらず、電子化されてたのね…良かった。
    恋愛漫画、年の差カップル、タイトル(オトナになる方法)にも関わらず、真吾も久美子もいたって純情なカップルで。
    周囲の友人関係、思春期ならではの交際の悩みなど、青春漫画っぽい部分もあり、子供に読ませたいなと思ってます。

真吾は男らしいまっすぐなやつなんですが‥不器用なんですよね~
    それを年上ながらポヤポヤしてる久美子が優しく包み込むというか、時に芯が強いのでうまく支えるところがいいんですよね。
    ポイントも低めでいいですよ✨

キュンが詰まっていますよね~。欲をいえばもっと二人が大きくなってからのお話も読みたいし。結婚式も見たかった!最初はロリ○ン過ぎじゃない?って思ったけど、出会うのが早すぎただけだもんね。久美子ちゃんの天然っぷりは楽しいです。

大好きな漫画

懐かしいです!学生の頃何度も何度も読み返しました。歳下なのに男らしい真吾が大好きです。
    まきちゃんとの掛け合いもいつも楽しみでした。
    絶対読んで欲しい作品です!

by 8282

ショタ漫画の走り

年の差・ショタ漫画の走りです。このあたりから花とゆめはBLや年の差恋愛をおおっびらに扱うようになりました

25話まで読みました
    悪くはないんですが、もうちょっと大きくなったところを読みたい
    でも一話ごとのレビューがあまり無く、どこを読んだらいいか判断ができずにいます

大好きな年の差マンガ

懐かしい大好きな作品です。高校生と小学生⁉️と思うかもしれませんが、しんごくんが何気に男らしくって。そして周囲がやけに理解ある大人な小学生と、ただのおバカでヤンチャな小学生(褒めてます)なので二人の恋愛を温かく見守ってくれます。ほのぼのと、楽しく読めます。大学生&中学生になると年の差が際立ち、陰口があったりとリアルな悩みや葛藤があってちょっと苦しいですが。大人になってしまえば、7つ差なんて全然なんですけどね。恋愛も友情も体も心も大人になる方法が詰まっていますよ。

久しぶりに

久しぶりに読みました。
    中高生の頃、友達に借りて読んでハマったなーと青春時代を思い出しました。
    真吾君と久美子みたいな関係性になりたかったのに、今は…
    とりあえず、あの頃を思い出しながら毎日ちょこちょこ読んでます。

昔の漫画な感じですが、何だかほっこりしておもしろいです。サクサク読めちゃいます。読み進めていこうと思います。