【ネタバレあり】オトナになる方法 久美子&真吾シリーズのレビューと感想(2ページ目)
カワイイ
作者さんファンです色々見てますが、絵が昔の作品なのか少しタッチが違いますね!でも年下くんのカワイイ背伸びにキュンときます〜
by けゆぞう- 0
名探偵◯ナン
とある探偵少年を思いだしました(笑)
キャラクターもなんだか似ている気がするのは
時代でしょうか。。。by マツメ- 0
懐かしいです!
小学生の頃読んでて、その頃は歳の差恋愛なんてわかってないけど
今見るとすごいことよね!
でもこの2人は可愛らしくて応援したくなります!
久々に課金して読んじゃった!!by たてる- 0
年の差といえば
今思えばこんなの年の差にも入らないんだろうけど、当時は新鮮だったなと。真吾はめちゃくちゃかっこよくなります!
by なばなのばなな- 0
すごい年の差カップル
現実に女子高生と小学生男子の恋愛なんて成立するのかと思いますが、真吾くんのような男の子ならアリなのかもしれません。
by ウィークエンドシトロン- 0
何度読んでも●●●●しい
懐かしいですね。単行本持ってました。読み始めは絵が綺麗だけど落ち着かないなって印象しかなかったけど、いつも新鮮でウイウイしい2人がたまらず読むのが止められないのがまたイイ
by オレ氏- 0
中学生の時にハマってた漫画
ふと思い出して古本屋を探したけど見あたらず、電子化されてたのね…良かった。
恋愛漫画、年の差カップル、タイトル(オトナになる方法)にも関わらず、真吾も久美子もいたって純情なカップルで。
周囲の友人関係、思春期ならではの交際の悩みなど、青春漫画っぽい部分もあり、子供に読ませたいなと思ってます。
真吾は男らしいまっすぐなやつなんですが‥不器用なんですよね~
それを年上ながらポヤポヤしてる久美子が優しく包み込むというか、時に芯が強いのでうまく支えるところがいいんですよね。
ポイントも低めでいいですよ✨by ウツボに貝にスズキ- 2
大好きな年の差マンガ
懐かしい大好きな作品です。高校生と小学生⁉️と思うかもしれませんが、しんごくんが何気に男らしくって。そして周囲がやけに理解ある大人な小学生と、ただのおバカでヤンチャな小学生(褒めてます)なので二人の恋愛を温かく見守ってくれます。ほのぼのと、楽しく読めます。大学生&中学生になると年の差が際立ち、陰口があったりとリアルな悩みや葛藤があってちょっと苦しいですが。大人になってしまえば、7つ差なんて全然なんですけどね。恋愛も友情も体も心も大人になる方法が詰まっていますよ。
by 蛯原ゆうか- 0
昔の漫画な感じですが、何だかほっこりしておもしろいです。サクサク読めちゃいます。読み進めていこうと思います。
by squirrel918- 0
これは
これはなかなかの名探偵コナン風味。。ズボンみじかいな…でも昔すぎて展開がよくわからんのでとりあえずよんでみる!
by あゆみみみちちちち- 0