みんなのレビューと感想「妖鬼妃伝」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

妖鬼妃伝
作家

4.4 評価:4.4 160件

懐かしい!

私にとって美内すずえ先生の作品と言えば、ガラスの仮面よりもこちらです。
    子供の頃はずっとなかよしを読んでいましたから、こういう何とも怖いストーリーを読むのが好きでした。
    でもこの作品を読むと、お雛様や夜のデパートや地下鉄が物凄く怖かったです笑

子供の頃に読んですごく怖かった記憶があります。怖かったけど何度も読みました。
    トラウマと言う訳ではないのですが、今でもトンネルの途中とか気になります。

とにかく怖い!

ホラーやオカルトは好きだけど、怖すぎて家に置いときたくないと思った本。
    家の人形を捨てたくなりました。
    戻って来てたらどうしよう、と恐怖心が更に増しましたが。

今読むと、ツッコミドコロは多々あるのですが、やはり不気味さはそのまま褪せていません。

地下鉄乗りたくない〜。

ガラスの仮面よりも

美内すずえ先生のミステリーホラー系のほうが馴染みがました。小学生の頃ゾクゾクしながら多くの作品を読ませて頂いていました。とても懐かしいです。

日常に潜む恐怖がじわじわと。

ガラスの仮面のイメージがあまりに強いですが、美内すずえ先生の漫画は初期の頃から心にひたひたと迫る迫力があります。
    登場人物の表情、心情の推移が、自分にも起こりうる恐怖を感じさせます。

怖い!ガラスの仮面以外の作品を初めて知りましたが、画力がしっかりしてるので怖さが引き立ちます。
    日本人形ホラーは背中がぞくぞくします。

懐かしい~

小学生の時にリアルタイムで読んでいました。
    懐かしい~。
    さすが美内すすえ先生、今読んでも面白い。
    けど、この作品の影響でいまだに御雛様見たり、
    地下鉄を終点まで乗る時ドキドキする。

懐かしい

小学校の頃ドキドキしながら読んでました。この漫画を読んでから、しばらく人形が怖くなりましたね。
    美内先生はガラスの仮面が有名ですが、それ以外にも面白い短編を沢山描かれています。もっと配信されると嬉しいですを

小学生の時に読んでトラウマ

人形を見るとこの話を思い出すくらい、恐怖でデパートもこういう怖いもんだと思い、地下鉄さえも疑っていたあの頃。。。読み返せて懐かしかったです。

これのせいでお雛様が怖くなったまま大人になってしまった。美内すずえ、さすが!ガラスの仮面だけじゃない。