みんなのレビューと感想「妖鬼妃伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妖鬼妃伝

こわい

美内すずえ先生の作品と言う事で読み始めました。とりあえず無料分の2話まで読んだけれど、絵が怖いのでこれ以上読むか悩み中です。私は実家の日本人形を処分しなければならなかったときの事を思い出してしまいました。それは人形には魂が宿ると聞いていたから、神社まで持っていき供養した事です。なので怖さが増幅してるのかもです。

怖いよ

デパートの人形展、怖すぎます。

たしかはじめて読んだのは小学生の頃だったと思いますが、ホントに怖かった。
    このタイトルも印象的で、ずっと覚えてましたもん。
    人形ってまたヤバいですよ。
    読んだあとしばらくはいろいろな人形の髪の毛とかチェックしてました。

王道!

小学生の頃に、なかよしだったかな?連載されていて読んで、コミックも買いました。
    デパートの裏側ハラハラしたし、お弁当を持って夜中のデパートに忍び込むなんて…ドキドキしながら読んだのが懐かしい。壮大なストーリーです。今読んでも古臭くない。必読です!

懐かしい

小学生の頃この作品を読んだ時は、絵が好みでなかったのですが、話が面白くて読んでいくうちに全く気にならなくなりました。
    しばらくの間、夜にカーテンを開けるのが怖かったです。
    今でも家具売り場に行ったり、雛人形を見ると、この作品を思い出します(笑)

読みたいのに読めない怖さ

ずいぶん昔に読んだことがあり、懐かしくて久しぶりに読んでみました。
    ですが何十年たってもトラウマ級の怖さは変わりません。少し読んでムリでした。
    話の内容は忘れていましたがあの人形の無気味さは忘れられません。
    読みたいの読めない唯一のマンガです。

小学生の頃読んで、
    内容も何も覚えていないけど、
    ただ怖いというイメージがありました。

何十年たっても、たくさんのお雛様は怖いと思わされた作品です。

怖いのがいやなので最後まで読むか悩みます。
    大人になってから読むと印象が違うかもしれません。

怖いのが苦手なので星は3つにしました

このお話は小学生の時に読んで、とても怖かったこと覚えています。
    今も読んでも怖かった。

子供のときでも大人になった今読んでも
    やはり面白いですね。

子供のときは、これを読んで以来、
    雛人形が怖くて嫌だったこと思い出します(笑)

怖いです

美内先生の作品はガラスの仮面以外では初めて読みました。ガラスの仮面ファンなので先生が怖い話も書かれていると知り驚きました。人形は身近に存在しますが、何となく不気味な存在です。2話無料で読みましたが、先が気になる作品です。

大満足

ガラスの仮面が代表作と言われている美内すずえさんですが、ホラーの巨匠といっても過言ではないと思います。子供の頃読んだら夜に何度も思い出してしまい、トイレに行くのが怖くて仕方ありませんでした。今読んでもやっぱり怖い(笑)

以外と怖い

この作品、リアルタイムで読んだなとしらべたら、掲載誌は「なかよし」だ! 私、小学5年だった…
    そうだ、この頃のなかよしって、恐怖物結構あったんだ。
    美内先生の短編恐怖物は、本当に怖いんです。白目なくても、怖いんです‼︎ガラスの仮面だけでは、ないんです‼︎