みんなのレビューと感想「世界でいちばん大嫌い」(ネタバレ非表示)

零(れい)の通う幼稚園の先生に片想い中の万葉(かずは)。
しかし、万葉を好きだという杉本が現れて、恋心は乱されっぱなし。
『セカキラ』なつかしい!
万葉ちゃん達きょうだいみんな大好き!by Spica☆-
ふたりの関係がいい
日高万里先生の作品はやっぱおもしろいですね!
ふたりの関係がすごく良くで、気になってどんどん読んじゃいました。
何度も読みたくなっちゃいます‼︎by おいうえおにぎり-
キュンキュンする
年上のお兄さん、いいよね。マキさん、お父さんの不倫で人との関係がつらいときもあるけど、万葉と出会えてよかった。
by シルバーパープル-
懐かしい・・・
学生時代に雑誌で連載を読んでました。
こんなカッコイイ女の子が、彼氏の前だけではデレてるって男としては最高じゃないでしょうか(笑)by めちゃコミありがとう-
友達からの一押し٩( 'ω' )و
美容師のお話は初めて読んだから、新鮮✨
オネェとか斬新過ぎる🤣
高校生と社会人の歳の差とか、大人な感じも良き♡by ひよりみく-
懐かしくてついつい読み返してしまいました!秋吉家シリーズの長女のお話しですが、意外と女々しいキャラクターで驚きました!そして、毎回メインキャラクターより、親友の扇個と本庄の放し飼いとても好きです!この二人だけの本を読んでみたかったです!
by ネネママ-
万葉ちゃんがかっこよくていいキャラしてて大好きです。家族愛にもほっこりします。学生時代はまって読んでたことを思い出します。
by sako12-
杉元さんの美形なのにオネエ言葉使って設定最高です!美容師さんなのもグッド!
よく相手が美容師さんの恋愛物だと、もう一人の相手が元々お客だとかコンプレックスが強かったりとかしますが、万葉ちゃんはとても美人だし不思議な出会いで男気(?)もあって、でも女の子らしいところも可愛くて良かったです。
高校生活も描かれているので女子高にちょっと憧れますね。by ししゃも17-
秋吉家シリーズで一番好きな話です。
ツッコミ満載で、当時から笑わせてもらいました。
他の作品にもちょいちょい出てきて繋がりがあるので、その度に読み返したくなります。by ゆきんこ娘-
絵がだいぶ変わっちゃうけど
ほかの兄弟シリーズからせかいちの初期まではスタイリッシュで好きな画風だったんだけど、どんどん少女マンガちっくになっていくのが自分的にウーンと思っていた
by はおとん-