みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

学園アリス

4.4 評価:4.4 467件

何回読んでも最高!

今まで読んだ漫画の中で一番と言っていいほど大好きです!
    今まで会えなかったお母さんに少しでも会えてよかった、学園にいたときの記憶は消えたのに最後にはみんなと再会できてよかったと感動するところがたくさんありました。
    棗と蜜柑のイチャイチャシーンもキュンときます。

とにかくだいすき!

もう漫画の中で1.2を争うくらい好きです
    最後の方は感動するし、独特の世界観というか
    設定で登場人物もみんな好きです

懐かしい

子供の時に読んでいて、アリス学園の楽しそうな生活に憧れていました。
    大人になって読み返してみると見る目線が変わっていて、子供の時とは違った気持ちで読めました。
    結局、途中で読まなくなったので最終話を知りません。話数の多さにびっくりしましたが、コツコツ読んでいきたいです。

面白いです

特殊能力がある子供が1つの学園に集められて教育を受けているという特殊な環境の中に転入してきた女の子が主人公です。
    主人公にも、もちろん特殊能力があります!
    登場人物は多いですが、クラスメイトにも能力はやっぱりあるので、それも個性の一つとして覚えやすいです。
    主人公は子供ですが、大人が読んでも楽しいので、必見ですよー

最高です

小学校から大好きな作品で中学の頃断捨離で売ってしまってまた最近読みたくなって読み返しました。
    もう棗が大好きです。アニメも沢山見たなと懐かしくなりました。
    コメディや面白さが最初沢山ありお腹を抱えて笑っていたのに最後はほんとに大号泣だったし蜜柑って棗が読んでくれたのほんとに感動しました、るかぴょんは叶わぬ恋でしたがほたるとくっついてくれてもいいんだよと少し思ってしまった部分も…笑
    私にとってこの作品は青春です。

棗がかっこ良すぎる

ファンタジー好きは読むべし。序盤は可愛いファンタジーで中盤からシリアスになっていく。個々のキャラクターが立っていて面白いです!終盤は棗とみかんの純愛に胸が苦しくなります。

かわいい

可愛くて泣ける作品でした。
    子供っぽいかな?と思いましたがそんな事なくとても楽しめる作品でとっても長いお話ですが最後が気になってサクサク読んでしまいました。
    その後がすごく気になる作品で続編があったら嬉しいのに…と思いました。

最高!!

かなり巻数のある漫画だったと思いますが、小学生の頃友達とハマりまくっていた記憶があります!!少女漫画?にしては少しシリアスな部分も多いような気がしますが、内容は本当に面白い。大人になってから読んでも楽しめました

楽しい

不思議なアリスを持った生徒達がみかんちゃんを中心に仲良く団結して、いろんな楽しい事や苦しい辛い事も乗り越えていくストーリーから目が離せません。

この作品は、絶対に最後まで読んでほしい!!
    最初のほうにある、学園祭のお話が好き。
    あと、蜜柑と蛍の絆が素敵というか泣けるのでオススメです!!