みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
天才学校
やはり天才は行く学校も、すすむ世界も違いますよね~。仲良くほのぼの?な女の子たち。ページを進めて読んでいくのが楽しかった。
by 月の繭- 0
一人ひとりのキャラがよくて、持ってる力がまたユニークで面白かったです。
なつめが好きなので実ってくれたらうれしいです。by 匿名希望- 0
、
最初は馴染めなかったみかんも徐々に馴染めてきて棗ともいい感じになってよかった!。
最後はえ?ってなったけど、by 匿名希望- 0
みかんの真っ直ぐな心がとても魅力な漫画。
純粋で優しくて可愛くて、なんと言っても蛍への愛がたまらん!!by 匿名希望- 0
久しぶりに読んでみたら、やっぱり面白かった。出てくる子がみんな可愛い。自分が歳を取ったからか、昔、読んでいた時と受け取り方というか、感じ方が変わったように思う。
なつかしい
中学のときに大好きで読んでた作品のひとつです。
スワンレイク、MとNの肖像などもそうなのですが、この作者さんは本当にキャラクターを動かすことが上手!
物語の本筋も素晴らしいですが、キャラ数が多いのにそれぞれ奥行きがあり、読み進めていくうちに気づいたら感情移入しきって泣いていた…ということもしばしば。
本題は普段は少年漫画しか手にとらない人でも楽しめる作品かと思います。by 匿名希望- 0
名作です。
最後まで読んでほしい作品のひとつです!
みかんの成長を感じながら、
アリスという能力者の運命の行く先がどうなってしまうのか、一見緩やかな日常物かと思いきや、大冒険させられる物語です!by み う ま る- 0
アニメかとされてるよね
既に完結している話だから、更新を待たなくてもいい!!
某公営放送でアニメ化もされているので、
人気があることに間違えないby 癒桔- 0
笑いあり涙あり
絵で好きな人苦手な人分かれるとは思うけど、是非読んでもらいたい作品。
色んな事を考えさせられる作品だと思います!
恋愛のれの字も無かった蜜柑が...
友達っていいな、仲間って素敵だなと思いました。by ぺちゃもも- 0
ただの学園ものとは違う!!
読み始めは、小さい子達が奮闘する学園ものだと思っていました。
けれど、読み進めるうちに、子供のはなしの割にはドロドロしているなぁと思っていたら、いつの間にやらハマっていました。
最後の4分の1なんて、涙無くしては読めないし、子供だからこその純粋さにもやられます。
ちょっと長いけど、それだけの価値があるから、ぜひ読んでみて欲しいです!by 繭まっくす- 0