みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

めっちゃいい
題名と表紙の絵柄が気になって読んでみたら見事にハマりました!一人一人のキャラが良すぎます!オススメです✨
小学生の話なので幼稚な印象で避けていたのですが、アニメ化された時になんとなく見始めてハマりました。話が進むにつれて深い話になってきて面白いです。
非現実的な話ではあるけど、初めから最後までちゃんと話がまとまっていて、完結の仕方も納得できる!話長いとダラダラすることもあって、終わり微妙なよのあるけど、この話の終わりは嫌いじゃない!!
懐かしい
昔読んでた〜。みかんちゃんの真っ直ぐ過ぎるところや、ほたるちゃんのツン具合が面白いです。私はこんなに純粋じゃなかったと思い知らされる漫画でした。笑
先がつい気になる
124回の3/3で棗(なつめ)くんがいばらくんて書いてありましたがミスですか?
内容は面白くてアニメもつい見ちゃいました。by myu0926-
最初はいがみ合っている蜜柑と棗がストーリーを追うごとにその関係性が変わっていく様子がキュンとします。
たまにあるダークな回はみるのがつらいです。by 匿名希望-
学生の頃にハマっていた漫画です!
アリスという不思議な力を持った子供たちが繰り広げる学園ストーリーですが、ストーリーが壮大で色々とメッセージ性のある漫画だと思います。by 匿名希望-
大好き
大好きな漫画です!
単行本で読んでたけどすきで改めて読みたくてここで読ませて貰いました!
好き好きで泣きましたby 匿名希望-
みかんや蛍たちキャラクターが個性的で
がむしゃらに生きてる姿が面白いです。
昔読んでいて内容忘れつつあるので
また読めて嬉しい!by 匿名希望-
花とゆめを買っていたので読んでました。長く続いた作品なので途中で雑誌を買わなくなり読まなくなってしまったのでこの機会にポイントが貯まったら最後まで読んでみようかな。