みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初はいがみ合っている蜜柑と棗がストーリーを追うごとにその関係性が変わっていく様子がキュンとします。
    たまにあるダークな回はみるのがつらいです。

学生の頃にハマっていた漫画です!
    アリスという不思議な力を持った子供たちが繰り広げる学園ストーリーですが、ストーリーが壮大で色々とメッセージ性のある漫画だと思います。

大好き

大好きな漫画です!
    単行本で読んでたけどすきで改めて読みたくてここで読ませて貰いました!
    好き好きで泣きました

みかんや蛍たちキャラクターが個性的で
    がむしゃらに生きてる姿が面白いです。
    昔読んでいて内容忘れつつあるので
    また読めて嬉しい!

花とゆめを買っていたので読んでました。長く続いた作品なので途中で雑誌を買わなくなり読まなくなってしまったのでこの機会にポイントが貯まったら最後まで読んでみようかな。

子供の頃から大好きな作品です。
    子供の頃はアニメでしたところまでしか内容を知らなかったので最終回まで見て大号泣です。
    今井兄弟最高…なにより周りの人をこんなにも動かす力がある蜜柑がすごい。何度見ても泣ける漫画です

長いお話ですが楽しく読めました。
    読む前は題名から普通の学園物かと思っていましたが、アリスとは特殊能力の事で、初等部校長と闘う内に蜜柑の出自が明らかになったりと展開も面白かったです!
    登場人物もそれぞれ魅力的で素晴らしい!
    個人的にはベアとようちゃん推しです。

大好きな幼なじみを追いかけて主人公。残された家族を後で思うとつらいです。主人公も落ち込んでいたときもありますが、立ち直りも早く、これが若さかなともおもいました。これから友達との関わりなどいろいろ楽しみです。

雑誌で連載されていたときに読んでて大好きな作品だったので、懐かしさでまた読んでしまうほど、面白いです!

とっても懐かしいーー!!
    元気いっぱいまっすぐで素直なtheヒロインと、友達想いの友人たち、かっこいいヒーロー、王道で大好きです