みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

学園アリス

4.4 評価:4.4 482件

気になるワードのレビューを読む

もう一度

何年も前に友達に漫画本を借りて読んで、とても面白かったけれど、冊数が多くて途中で借りなくなって最後まで読めなかった。無料分を読んで、やはり面白いので続きを購入。ポイントが足らず、殆ど読めていないがアリス無効化の女の子がこれからどんな風に成長していくのか楽しみ。

面白いマンガです

アニメを先に見て、気になって読み始めました。
    少しずつしか読めないので、この先どうなるのか気になってしかたがありません。早く読み切りたいです。登場人物もかっこいいし、みかん可愛いし、ホタルが大好きです。

昔子供のころに読んだ懐かしいマンガです。やたら目がデカいわ、小学生らしくないわ、なんか段々話がシリアスになっていくわで途中断念してそのまんま。
    結局ラストが分かりませんが、課金してまでは読まなくて良いかな。

懐かしくて

小さい頃、アニメで見てました
    最近、読みたくなり単行本を探してたんですが、無い巻もあり揃える事が出来なそうでこちらでポイントで読むことにしました。

今はまだ無料分しか読んでませんが懐かしいです
    今後の内容はそれとなく分かってますが詳しくは分からないので読み進めていきます

もう、完結してるからアニメをリメイク版としてまたやってほしいです。

絵もとっても可愛くて読みやすい!
    この作者さんの前の作品が好きで読んでましたが、こちらも違う面白さがあります。
    話もきちんと作りこまれているので、続きが気になります。
    読む年齢層を選ばない作品だと思います。

無料配信してたので初めて読みました。話の内容がほかに無い展開でとても面白いです。
    主人公が意外なことにアリス持ち!直球なストーリーできたので面白かったです。
    はじめ主人公と仲が良かった子が、男の子じゃなく女の子の友達なのも楽しめました。今後の展開が気になります

いろんな年齢層で楽しめる

懐かしいと思いながら、無料分だけ購入しました。
    出だしは小学生向きの漫画って感じですが、涙あり、笑いあり、感動ありって感じで、いろんな年齢層が楽しめる作品です。
    花ゆめでリアルタイムで読んでた時は、コメディな感じだと思ってましたが、読み直すと、また、違った感じがします。
    何度読み返しても楽しめると思います。

絵が可愛らしいです。ちょっと子供すぎる幼い絵だったので、読み始めは抵抗感が強かったのですが、アリスの話に入ってからは、抵抗感が薄くなりました。ギャグっぽいやりとりや、おかしなアリスがたくさん出てきたりして、面白いです。

昔大好きだったマンガです(^O^)
    ミカンとホタルの友情に癒されまくりです。
    何回も読み返したくて、ついつい購入してしまいました!
    個人的には、最後は少し物足りない感じもしましたが、
    面白いので許します。

昔集めてたな〜〜アニメも見てたし。だけど、どんな終わりだったのか思い出せなくて、久しぶりに読んで見ました。

最初の方のほのぼのした感じが安定して可愛かったっです。
    定番の三角関係や友情設定なんだけど、特殊能力のおかげでハラハラもしたり。

またじっくり読み返したいです。