みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好きな幼なじみを追いかけて主人公。残された家族を後で思うとつらいです。主人公も落ち込んでいたときもありますが、立ち直りも早く、これが若さかなともおもいました。これから友達との関わりなどいろいろ楽しみです。

非現実的な話ではあるけど、初めから最後までちゃんと話がまとまっていて、完結の仕方も納得できる!話長いとダラダラすることもあって、終わり微妙なよのあるけど、この話の終わりは嫌いじゃない!!

好き

昔、とても好きで読んでいましたが、心に余裕が無くなり途中までしか読めていませんでした。
    色んな問題が解決し心に余裕が出てきたので、懐かしさや続きが気になり大人買い!
    ヤッパリ面白い!

なかなか面白い。

ありきたりの幼なじみの恋愛ものかと読んでいたが、どんどん話が飛んでいく感じで、必死についていかんとあかんです。作画は粗いけどこれからどうなるのか、ストーリーが楽しみです。

少女マンガ

ずっと気になっていたのですが、買い揃えるにはすごい巻数でていたので、ここで読めてよかったです。

少女マンガの王道をゆく、
    キラキラ光る若さと、
    冒険とファンタジーが絶妙です。

メチャ面白い!

昔NHKでやっていたアニメをきっかけにハマりました。
    主人公の蜜柑が親友のあとを追って
    新しい環境に頑張っている姿が可愛いです。
    またアニメやって欲しいくらい面白いです。

良い意味で期待を裏切ってくれる!

まず一言。
    兎に角面白い!
    最初はコメディちっくでよくありがち的な展開だけど、だんだんとシリアスに。でもうまく話の展開がなされていて、ひかこまれます。

蜜柑が可愛い

最初はすごいストーリーだなって思って読み始めたけど、読んでいくうちに出てくる人物のキャラが良すぎてハマりました。蜜柑ちゃんの純粋さとまっすぐなところがとても好きです。

ハラハラドキドキしつつ癒される

イラストが可愛く、ハラハラドキドキしつつも癒される。この作者様の他の作品も読んだが、どれもキャラクターが濃くて他にはない独特なストーリーが面白い。

学生の頃にハマっていた漫画です!
    アリスという不思議な力を持った子供たちが繰り広げる学園ストーリーですが、ストーリーが壮大で色々とメッセージ性のある漫画だと思います。