みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

学園アリス

4.4 評価:4.4 482件

気になるワードのレビューを読む

最高です

小学校から大好きな作品で中学の頃断捨離で売ってしまってまた最近読みたくなって読み返しました。
    もう棗が大好きです。アニメも沢山見たなと懐かしくなりました。
    コメディや面白さが最初沢山ありお腹を抱えて笑っていたのに最後はほんとに大号泣だったし蜜柑って棗が読んでくれたのほんとに感動しました、るかぴょんは叶わぬ恋でしたがほたるとくっついてくれてもいいんだよと少し思ってしまった部分も…笑
    私にとってこの作品は青春です。

懐かしい

子供の頃漫画もアニメも観てました。懐かしいなぁ。。。棗と名前忘れちゃったけど蜜柑を可愛がってくれてたお兄ちゃんみたいな先輩が好きだった記憶があります。せっかく見つけたのでまた最初から見てみたいと思います。

サクサク読める!

絵の好みは分かれるかもしれませんが
    それぞれのキャラが個性的で、設定もしっかりしていて面白い。

主人公の押し付けがましくない、いい感じにポジティブな所が
    後半のストーリー展開でも、とても活きていて良かったです。

色々な特技ならいいけど、特殊な力を持つのは、生きる上でなかなか大変。人並みがいいと、切に思う。でも、生きるのは皆大変。

棗がかっこ良すぎる

ファンタジー好きは読むべし。序盤は可愛いファンタジーで中盤からシリアスになっていく。個々のキャラクターが立っていて面白いです!終盤は棗とみかんの純愛に胸が苦しくなります。

かわいい

可愛くて泣ける作品でした。
    子供っぽいかな?と思いましたがそんな事なくとても楽しめる作品でとっても長いお話ですが最後が気になってサクサク読んでしまいました。
    その後がすごく気になる作品で続編があったら嬉しいのに…と思いました。

ペンギーカムバック!!

蜜柑をはじめ登場人物がみんな魅力的で ストーリーも友情有り ちょっと謎解き有りで 凄く面白い。
    蛍が作ったペンギンロボットのペンギーが ダメダメなんだけど 一生懸命でいじらしくって 最後は号泣させてくれる 大好きなキャラクター?でした。
    登場人物のキャラクターもストーリーもいいのに 絵がちょっと粗い気がして☆1つマイナスかな。。

アリスと呼ばれる不思議な力
    そりゃあ、悪用したくなるよね。
    怒涛の展開だけど、細かく描かれていて、理解しながらゆっくり読めます

最高!!

かなり巻数のある漫画だったと思いますが、小学生の頃友達とハマりまくっていた記憶があります!!少女漫画?にしては少しシリアスな部分も多いような気がしますが、内容は本当に面白い。大人になってから読んでも楽しめました

メルヘンなストーリーもさることながら、かわいいキャラクターが多いお話です。連載当時の花とゆめでは、使える付録が多くて、そういう意味でも好きでした。